Tipsay
हलवा नहीं चखा है, जो भारतीय सशस्त्र बलों में एक कप्तान, लेफ्टिनेंट,
ब्रिगेडियर, जनरल, एडमिरल, एयर मार्शल या कैडेट नहीं है। राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) से हर स्नातक विशेष अवसरों पर यह प्रतिष्ठित हलवा कार्य किया गया है। अकादमी इस हलवा अपने आप ही बना दिया है, वहीं नशे हलवा पारंपरिक Trifle हलवा के विभिन्नता है। एक
अमीर, ठंड का हलवा, शेरी, ब्रांडी या रम में भिगो और जेली, कस्टर्ड और
क्रीम के साथ लाद स्पंज केक का एक बहुस्तरीय मिलावट, यह सर्वोत्कृष्ट
अंग्रेजी रेगिस्तान है। हालांकि, जेली एक विवादास्पद घटक जा रहा है, राजग में गिरा दिया गया है। लेकिन नशे हलवा इसकी जरूरत नहीं है और कैडेटों को यह याद नहीं है।नुस्खासामग्रीकेक250 ग्राम स्पंज केक4 चम्मच रम या शेरी1 कप नीबू का रस1 कप फलों का रस50 ग्राम किशमिशकटा हुआ 50 ग्राम काजू,कटा हुआ 50 ग्राम अखरोट,कस्टर्ड5 अंडे2 कप दूध1/4 छोटा चम्मच तेल4 चम्मच पाउडर चीनी1/2 छोटा चम्मच वेनिला सारगार्निश1 कप, सघन फल मिश्रित कटा1 कप मिश्रित पागलसुझाव: 40 मिनट; 4-6 कार्य करता है; वनीला आइसक्रीमविधिदो परतों में स्पंज केक स्लाइस।यह अच्छी तरह से पकवान फिट बैठता है, यह सुनिश्चित करने व्यंजन परोसने पर पहली परत रखें। आधा रम / शेरी, नीबू का रस और फलों का रस मिलाएं।केक अच्छी तरह से तरल पदार्थ soaks, ऐसी है कि स्पंज परत पर शेष छिड़क। आधा किशमिश और अखरोट मिक्स और स्पंज में फैला हुआ है। के लिए दूसरी परत को जोड़ते समय प्रक्रिया को दोहराएंस्पंज केक।एक पैन में, अंडे और चीनी को हराया है और अच्छी तरह मिला लें। अब दूध जोड़ें। अच्छी तरह मिलाएं। एक बड़े पैन में पानी उबालें। अब इस पैन पर अंडा मिश्रण जगह है और धीरे और लगातार हलचल। कस्टर्ड जब तक व्हिस्की गाढ़ा है। फोड़ा नहीं है या फिर यह जमाना होगा। अब वेनिला सार में मिश्रण और शांत जब तक whisking रहते हैं।स्पंज केक के ऊपर कस्टर्ड डालो और सघन मेवों के साथ सजाने।वेनिला SHEERMALSheermal सबसे अच्छा एक ज्वलंत नारंगी, subdy मिठाई, बहुस्तरीय पराठा के रूप में वर्णन किया गया है। यह वे इसे बाद में एक सड़क का नाम दिया है कि, Luknow में इस तरह के एक लोकप्रिय रोटी है - Sheermal -wale गली। आप Luknow के इस पुराने हिस्से में टहलने के रूप में आटा की एक मोटी धुंध आप समाई है। ताजा पाक की सुगंध क्षण भर के इस प्राचीन भोजनालय के पिछड़ेपन deodorizes। और
लो और निहारना, भूमिगत tandoors के अग्रभाग में, आप सूर्यास्त के रंग,
हल्का मीठा परांठे के साथ फ्लैट गन्ना बास्केट के ढेर हाजिर। Sheermals
उनके घर-पकाया kevda (pandamus फूल सार), स्वाद quormas, saalans (करी का
प्रकार) और galavatis (कबाब का एक प्रकार) के साथ खाने के संरक्षक के लिए
दर्जनों द्वारा बेचे जा रहे हैं। मेरे जहर अधिक वेनिला है। यह मुझे मुस्कान बनाने के लिए उस छोटे से कुछ कहते हैं।नुस्खासामग्री3 कप परिष्कृत गेहूं का आटा (मैदा)1 कप पूरे वसा वाले दूध1 चम्मच चीनी1/4 कप घी1/2 छोटा चम्मच वेनिला सारनमक स्वादअनुसार2 बड़े चम्मच दूध में भिगो केसर की कुछ किस्में,तुम भी आवश्यकता होगी। एक भारी लोहे की कड़ाही, तवा या Tava।सुझाव: 5 बजे; 4 कार्य करता है; ठंड राबड़ीविधिएक बड़ी कटोरी में, आटा और नमक एक साथ झारना। चीनी में छिड़क और पिघला घी डालना। एक समय में एक छोटे से दूध डालने का कार्य, नरम आटा में यह गूंध। एक नम कपड़े से कवर और दो घंटे के लिए अलग निर्धारित करें।फिर आटा गूंध और एक और दो घंटे के लिए अलग निर्धारित करें। फिर गूंध और सात भागों में विभाजित करते हैं। एक छोटी कटोरी में दूध में केसर किस्में रगड़ और वेनिला सार जोड़ें।चूल्हे-अप पर एक औंधा भारी लोहे की कड़ाही गर्मी। के साथ-साथ दूसरी लौ को चालू करें। मोटी दौर परांठे में आटा बाहर रोल। एक कांटा के साथ यह सब खत्म हो चुभन।उल्टे पैन पर थप्पड़ और भूरा होने तक सेंकना। खुला लौ को पराठा Shift। इसे पकाया जाता है जब तक यह एक बार कुछ पलटें।उल्टे पैन पर वापस sheermal Shift। फिर, अपनी उंगलियों का प्रयोग, केसर दूध और वेनिला सार मिश्रण के साथ छप। या तो एक मिनट के लिए छोड़ दें। निकालें और गर्म परोसें।ANDAY का हलवाजब
मैं पहली बार Anday का हलवा दिल्ली में Ghitorni चौक पर A1 आमिर नामक एक
रेस्तरां में सरासर Khurma, Seviyan और खीर द्वारा भारी पड़ रही है, एक
मिठाई मेनू के नीचे दूर tucked भर में आया था। मैं तो इस हैदराबाद जैसे मुस्लिम शासित राज्यों में सदियों से, से अधिक के लिए लोकप्रिय एक पारंपरिक मिठाई, था कि समझा। लेकिन सबसे पारंपरिक व्यंजनों की तरह, एक सच में सिर्फ एक जगह करने के लिए अपने जन्म के गुण नहीं कर सकते हैं। सबसे पहले, अंडे से बाहर एक हलवा बनाने का सोचा निरर्थक और नीच लग सकता है। लेकिन मुझे लगता है कि यह एक बार किया जाता, हलवा एक Eggy स्वाद की थोड़ी सी भी संकेत के बिना बिल्कुल दिव्य कि स्वाद की गारंटी।नुस्खासामग्री6 अंडे500 ग्राम खोया (दूध या मावा condensated)2 कप चीनी1/2 कप बादाम और पिस्ता, सूक्ष्मता कुचल6 हरी इलायची, जमीन11/2 कप घी या तेलपीले रंग भोजन या केसर की एक चुटकी2 बड़े चम्मच घी या (सम्मिश्रण के लिए) तेलगार्निश के लिए चांदी चमकीसुझाव: 15 मिनट; 4 कार्य करता है; पराठा, पुरी या चपातीविधिएक बड़े कटोरे में अच्छी तरह से सफेद और जर्दी प्रपत्र तक एक सुसंगत तरल में अंडे हराया। अब, एक ब्लेंडर में डाल देना। दूध के ठोस, चीनी, इलायची पाउडर और पीले रंग भोजन की एक चुटकी जोड़ें। यह चिकनी बदल जाता है जब तक इस मिश्रण ब्लेंड।मिश्रण में घी या तेल के दो बड़े चम्मच डालो और अच्छी तरह से मिश्रण। अब एक पैन में घी या तेल के 11/2 कप डालना। तेल या घी गरम किया जाता है एक बार, अंडा और दूध मिश्रण डालना। तेल को अलग करने के लिए शुरू होता है और एक दानेदार बनावट का गठन होने तक कुक अच्छी तरह से, लगातार क्रियाशीलता। फिर कटा हुआ बादाम और पिस्ता जोड़ें। मिश्रण में उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं और एक या दो मिनट के लिए खाना बनाना। एक ट्रे के लिए हलवा स्थानांतरण और चांदी चमकी के साथ गार्निश।गर्म परोसें।क्रोइसैन हलवायह
अनिवार्य रूप से एक क्लासिक रोटी और मक्खन का हलवा है, लेकिन इसके बजाय
ब्रेड स्लाइस का उपयोग करने का नुस्खा मक्खन क्रोसेंट उपयोग करता है। क्लासिक
रोटी का हलवा बासी रोटी बर्बाद नहीं करना चाहता था, जो उन लोगों के बीच
अपनी मूल पाया है, लेकिन बजाय अच्छा उपयोग करने के लिए डाल दिया। मेरे हिसाब से, रोटी और मक्खन का हलवा आराम खाना है और मैं बेहतर की तरह कोई हलवा नहीं है। एक अच्छा हलवा करने के लिए महत्वपूर्ण है, तथापि, कस्टर्ड में निहित है। कस्टर्ड बहुत गलत जा सकते हैं; यह पतली ढेलेदार होना या अंडे का दृढ़ता से सूंघ सकता हूँ। मैं इसके बारे में बहुत सोचा पर कंपकंपी।अच्छी
तरह से बनाया है, तो Crossiant हलवा क्रीम anglaise, क्रीम मार पड़ी है या
किसी वेनिला आधारित सॉस के साथ या तो स्वर्गीय स्वाद। ओह, मैं अपने Grandmom याद आती है!नुस्खासामग्री4 मक्खन या सादे क्रोसेंट2 अंडे3 बड़े चम्मच मक्खन2 कप दूधकटा हुआ 3 बड़े चम्मच बादाम,1 कप चीनीएक चुटकी नमकसुझाव: 60 मिनट; 4-6 कार्य करता है; Creme Anglaise या वेनिला कस्टर्डविधि300 डिग्री फारेनहाइट लिए पहले से गरम ओवन। एक बड़ी कटोरी में, अच्छी तरह से जब तक मिति एक साथ अंडे, चीनी, दूध और नमक। मिश्रण में उन्हें अच्छी तरह से croissants और कोट जोड़ें। क्रोसेंट के लिए बैठते हैंलगभग दस मिनट, इतना है कि वे तरल से कुछ को अवशोषित।मक्खन के साथ एक बेकिंग डिश तेल। बेकिंग डिश में अंडे और क्रोइसैन मिश्रण डालो। बादाम के साथ गार्निश। 40-50 मिनट के लिए सेंकना। यह किया जाता है, तो जाँच करने के लिए, एक कांटा के साथ चुभन। कांटा बाहर साफ आता है, तो यह किया जाता है। कूल और सेवा करते हैं।भुजाओंकिसी भी पश्चिमी टेबल की स्थापना में, हमेशा सलाद या रोटी या क्या वे 'एक पक्ष' कॉल के लिए इस्तेमाल एक छोटे तिमाही जगह नहीं है। भारत
में, हालांकि, यह नींबू का एक कील, एक मोटा हरी मिर्च या achars और चटनी
के हमारे अस्वाभाविक सरणी हो सकता है, हम अपने पक्षों सही मुख्य थाली है
पसंद है। वे भोजन के जायके को पुनर्जीवित और हमारी सुस्त tastebuds जगा।चटनीकिसी
भी भारतीय रेस्तरां, चटनी और अचार (अचार) में भोजन आम तौर पर जब संभवतः
कुछ कटा हुआ प्याज और भुना हुआ पापड़ के साथ शुरुआत और मुख्य पाठ्यक्रम से
पहले अपनी मेज पर पहुंचें। अचार या तो चूने या मिश्रित सब्जियों से बना है और चटनी टकसाल और धनिया के साथ अनिवार्य रूप से हरे रंग की है। रेस्तरां के पॉश है, तो हरी चटनी दही और मसालों के साथ के माध्यम से पीटा जाएगा। भोजन के लिए अधीर, मैं अपने हमले के साथ रवाना हुए। चटनी और अचार संगत कर रहे हैं, मैं अक्सरचटनी
के साथ पापड़ मिश्रण अचार में पापड़ की सूई, प्याज के छल्ले पर काली मिर्च
छिड़काव और सब कुछ पर चूना फैलाएंगे, उनमें से एक पूरे भोजन बनाते हैं। भोजन में आ गया है समय तक, मैं अपने चेहरे पर इस तृप्त नजर है। हम सिर्फ हमारे चटनी प्यार है, और हम किस्मों के दर्जनों है। हमारी
चटनी और अचार कच्चे या पकाया जाता है, पतले और चंकी, फर्म या भावुक हो
सकता है और बहुत ज्यादा कुछ भी किया जा सकता है - फल या सब्जियों या दोनों।
चंडीगढ़ के लिए दिल्ली से एक सड़क यात्रा के ठीक एक सुबह, मैं अचार पर अपने सबक मिला है। पानीपत में होने जा रही पर, मैं नाश्ते के लिए एक ढाबा (सड़क के किनारे ढाबे) में बंद कर दिया और एक अचार की दुकान नहीं था। मैंने पहले तो कई अचार जार कभी नहीं देखा था। एक
100 घर का बना किस्मों से अधिक थे - आम, नींबू, अदरक, मिर्च, गाजर, मशरूम,
nandru, लाल मिर्च-हरी मिर्च भरवां, pancharanga (5 सामग्री), awla
(भारतीय करौदा), बांस की गोली, मिठाई या खट्टा, मसालेदार या हल्के - क्या तुम यह नाम है, वे यह मसालेदार। स्पेक्ट्रम के दूसरे छोर पर Madikeri, कूर्ग में एक होमस्टे है। Coorgi महिलाओं अचार के अपने किस्म का गर्व है। मटन,
चिकन, पोर्क, बांस की गोली, चूना, तिथि, कड़वा नींबू, लहसुन, नमक या सूखी
आम का अचार में नमक, मछली, picquin मिर्च में लाल मिर्च, वे यह सब किया है।
भारत में हर राज्य अचार की अपनी ही किस्म है। कुछ मूंगफली तेल, सरसों तेल में कुछ, सिरका या सिर्फ नमकीन पानी में अन्य लोगों में संरक्षित। लेकिन मेरी किताबों में राजा पारसी लगन नू अचार है। यह एक अचार कहा जाता है, लेकिन यह मेवा (सूखे मेवे) के साथ समृद्ध एक अचार-सह-जाम-सह-चटनी, है। इस अचार के साथ फारसी मूल संरक्षित रखा गया है, हालांकि ऐसा लगता है जैसे
अपनी गाजर, किशमिश, खुबानी, तिथियाँ, अदरक, बोरा जामुन, गुड़, माल्ट
सिरका, गन्ना सिरका, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग, जायफल, इलायची और अधिक सूख
गया।अदरक लहसुन चटनीसुझाव: 25 मिनट; 4-6 कार्य करता है; किसी भी बारे मेँनुस्खासामग्री1 कप हौसले अकाउंट कसा2 बड़े चम्मच फ्राइड बंगाल चना (चना दाल)कटा हुआ 4 प्याज,2 लहसुन लौंग1 टुकड़ा ताजा अदरक2 हरी मिर्च2 लाल मिर्चइमली की एक छोटी सी गेंद1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीजएक चुटकी हींग पाउडर1 चम्मच तेल1 चम्मच नमककुछ करी पत्तेविधिएक मिक्सर में, सरसों के बीज, हींग और करी पत्ते को छोड़कर सभी सामग्री रखो। पानी जोड़ें और एक मोटी पेस्ट करने के लिए पीस। एक छोटे पैन में तेल जोड़ें। सरसों के बीज, हींग और करी पत्ते जोड़ें। उन्हें कोलाहल करते हैं। इसके साथ पेस्ट गुस्सा। एक कांच का कटोरा या जार को चटनी Shift।ताज़ा खाएं।नाशपाती चटनीसुझाव: 30 मिनट; 4-8 कार्य करता है; चपाती और एक दक्षिण भारतीय भोजननुस्खासामग्रीएक परिपक्व नाशपाती2-3 एक इंच ताजा अदरक के टुकड़े4-5 लाल मिर्च1 बड़ा चम्मच चना (चना दाल)1 बड़ा चम्मच विभाजन चना दाल (उड़द की दाल), जबकिइमली की एक छोटी सी गेंद का पेस्टहींग की एक चुटकी2 चम्मच तेलनमक स्वादअनुसारविधिनाशपाती से त्वचा छील और छोटे टुकड़ों में काट लें। अदरक छील और के रूप में अच्छी तरह से छोटे टुकड़ों में में कटौती। एक Kadai या कड़ाही में तेल गरम करें। जब यह नहीं है, बंगाल चना, हींग और उड़द दाल में जोड़ें।भून वे सुनहरे भूरे रंग की बारी तक। फिर, कुछ सेकंड के लिए इमली का पेस्ट और भूनें।अब, कुछ सेकंड के लिए अदरक के टुकड़े और भूनें। एक और कुछ सेकंड के लिए रेड चिलीज और तलना में मिलाएं। अंत में, कुछ सेकंड के लिए नाशपाती टुकड़ों को जोड़ने और भून। लौ इसे दूर ले और शांत करने के लिए एक तरफ रख दें। कुछ नमक छिड़क और अच्छी तरह मिला लें। एक मिक्सर में, एक मोटे पेस्ट करने के लिए इसे पीसने।एक ग्लास कंटेनर में स्टोर। लगन परमाणु अचारसुझाव: 60 मिनट; 4-8 कार्य करता है; एक पारसी भोजन, briyani या गर्म रोटीनुस्खासामग्रीकसा हुआ 1 किलो गाजर,150 ग्राम बीजरहित किशमिश150 ग्राम सूखे खुबानीकटा हुआ 150 ग्राम सूखे खजूर,कटा हुआ 25 ग्राम सूखे अदरक,कटा हुआ 25 ग्राम सूखे लहसुन,1 किलो चीनी1/4 किलो गुड़1/2 बोतल गन्ना सिरका1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर2 बड़े चम्मच गरम मसालानमक स्वादअनुसारविधिएक बड़े सॉस पैन में गाजर, चीनी, गुड़ और सिरका का मिश्रण। मिक्स और गाजर नरम बारी जब तक एक धीमी आंच पर पकाएं। अदरक, लहसुन और नमक में हिलाओ। कुक मिश्रण चिपचिपा हो जाता है जब तक। अब खजूर, लाल मिर्च, किशमिश और खुबानी मिश्रण। धीमी आंच पर एक फोड़ा को लाओ।मिर्च पाउडर, काली मिर्च और गरम मसाला में मिलाएं। एक ग्लास कंटेनर और सर्द में कूल और दुकान। यह या तो एक सप्ताह के लिए रहता है।पठारे प्रभु चटनीसुझाव: 25 मिनट; 4-8 कार्य करता है; पूरन पोली और एक महाराष्ट्रीय भोजननुस्खासामग्री1 बड़ा चम्मच पठारे प्रभु सांभर मसाला1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर3 बड़े चम्मच भुना हुआ मूंगफली पाउडर1 चम्मच सरसों के बीज1/4 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)2 बड़े चम्मच गुड़3 बड़े चम्मच किशमिश2 बड़े चम्मच काजू3 बड़े चम्मच मूंगफली2 बड़े चम्मच ताजा नारियल स्लाइसकटा हुआ 2 हरी मिर्च,हींग की एक चुटकीकुछ करी पत्तेविधितेल गरम एक पैन में, सरसों के बीज और हींग जोड़ें। सरसों के बीज popping शुरू करते हैं, जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च और ताजा नारियल स्लाइस जोड़ें। कुक थोड़ा रंग का जब तक। अच्छी तरह से हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पठारे प्रभु सांभर मसाला और भूनें। मूंगफली, काजू और किशमिश जोड़ें। Saute वे एक अच्छा रंग मिलता है जब तक। पानी और नमक की 11/2 कप जोड़ें। काजू नरम हैं जब गुड़ जोड़ें। 10-12 मिनट के लिए या पागल हो जाते टेंडर तक पकाना। भुना हुआ मूंगफली पाउडर मिलाएं। फिर, कम गर्मी पर लगभग 3-4 मिनट के लिए खाना बनाना।PANCHAMRUT पेयमैं सिर्फ यह बना हुआ है। खैर, न ही वास्तव में। मैं कोई गुरु महाराज व्यंजनों सपना देख होना करने के लिए कर रहा हूँ, लेकिन मैं मौजूदा वाले बदल सकते हैं। आप एक सत्यनारायण पूजा, पांच खाद्य पदार्थों की एक भेंट कार्य करते समय सबसे Maharastrian घरों में। पिंच है संस्कृत में "पांच" और अमृत "अमृत" है। पूजा के अंत में, इस मिश्रण की एक चम्मच प्रसाद के रूप में की पेशकश की है। एक बच्चे के रूप में, मैं इस मिश्रण की एक चम्मच प्रसाद के रूप में की पेशकश की है कि, यह इतना प्यार करता था। एक बच्चे के रूप में, मैं एक चम्मच अभी पर्याप्त नहीं था, यह इतना प्यार करता था। तो, मैं एक glassful बनाने की कोशिश की और एक ताज़ा, स्वादिष्ट पेय बनाया, सबसे अच्छा ठंडा था।सुझाव: 25 मिनट; 4 कार्य करता है; ठण्डा करके परोसेंनुस्खासामग्री21/2 कप हौसले सादा दही whisked1 कप ठंडे दूध2 चम्मच चीनी1 बड़ा चम्मच शहद3-4 तुलसी पत्तेविधिएक बड़ी कटोरी में, whisked सादा दही लेने के लिए और दूध, चीनी और शहद जोड़ें। एक चम्मच के साथ अच्छी तरह से सभी सामग्री और कटोरी। अब तुलसी के पत्तों जोड़ें। आप एक चिकनी पेस्ट मिलता है जब तक एक ब्लेंडर में मिलाएं। ठंड परोसें।
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