मैं एक बहुत ही छोटे महाराष्ट्रियन समुदाय से आते हैं और हम अपने आप को पठारे Prabhus कहते हैं। हम मुंबई में सबसे पुराना समुदायों में से एक है और यहां 700 से अधिक वर्षों के लिए किया गया है। इस समुदाय के भोजन काफी विशिष्ट, अभी तक महाराष्ट्र के समान है। हालांकि, हमारे शाकाहारी भोजन अक्सर अनावश्यक, झींगा और कीमा का स्वागत करते हुए अभी तक इसके साथ अलंकृत है। झींगा और कीमा पतन और हमारी संस्कृति और भोजन की बेशर्मी में जोड़ें। क्या
हम Pathwad फोन क्या राज्य के बाकी हिस्सों कॉल Aluwadi, या Konkanis
Patrode या क्या गुजरातियों फोन Patrel फोन वास्तव में है। आलुकी संयंत्र के तारो के पत्तों के रोल्स बेसन के साथ गंदा और मसालों, इमली और गुड़ के साथ भरवां कर रहे हैं। पठारे Prabhus और झींगा या कीमा या दोनों!नुस्खासामग्री3 तारो पत्ते1/2 कप झींगे, साफ है, de-नसों और बारीक कटा1/2 कप बेसन (बेसन)1/2 बड़ा चम्मच तिल के बीज1/2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला1/2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट2 हरी मिर्च1/4 इंच अदरक2 लहसुन लौंग1 छोटा चम्मच धनिया के बीज1/4 छोटा चम्मच गुड़बेकिंग सोडा की एक चुटकी1-2 बड़े चम्मच तेलनमक स्वादअनुसारहरा धनिया, कटातुम भी आवश्यकता होगी; एक स्टीमरसुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; गर्म पावविधिधो और तारो के पत्ते साफ। पीस मिर्च, अदरक, लहसुन पेस्ट में और धनिया के बीज। पत्तियों की जगह उल्टा और एक रोलिंग पिन के साथ दबाकर उनकी नसों समतल।एक कटोरी में, एक मोटी बल्लेबाज में बेसन, जमीन का पेस्ट, लाल मिर्च
पाउडर, गरम मसाला, नमक, सोडा, sesasme बीज, इमली का पेस्ट, गुड़, बारीक कटा
झींगे और 1-2 चम्मच पानी का मिश्रण।एक सपाट सतह पर सबसे बड़ा पत्ती की जगह और समान रूप से इस पर बल्लेबाज के 1-2 चम्मच लागू होते हैं। पहली पत्ती के शीर्ष पर एक और पत्ता परत और बल्लेबाज लागू होते हैं। तीसरे तारो की पत्ती के साथ दोहराएँ। टिप की ओर आधार से पत्ते रोल।10-15 मिनट के लिए या जब तक आप एक दंर्तखोदनी अभी भी हटाने पर साफ है कि डालने में सक्षम हैं एक स्टीमर में इस रोल भाप। रोल एक तरफ रख शांत करने के लिए। फिर उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।कटी हरी धनिया से गार्निश।झींगा और सहजन करीएक साथ मछली के साथ सब्जियों को एक बहुत ही स्वस्थ आहार के लिए बनाते हैं। एक नम्र और हल्के चरित्र महाद्वीपीय और भूमध्य मछली तैयारी के साथ पूरी तरह से काम के साथ सब्जियों। लेकिन, सही सब्जी के साथ सही मछली बाँधना कुछ आप पूर्व भारतीय समुदाय के लिए छोड़ सकते हैं। मैं मानता हूँ कि ड्रमस्टिक साथ झींगे दोनों अलग स्वाद और बनावट के रूप में एक हत्यारा संयोजन है। Drumsticks, midly कड़वा और पुष्ट कर रहे हैं, जबकि झींगे एक मिठास और मुटापा जोड़ें। बोतल मसाला के साथ, यह एक मजबूती है कि केवल नारियल के दूध के साथ शांत
हो जाता है, और इमली का खट्टापन के साथ फिर से ताजा करने के लिए बनाता है।नुस्खासामग्री1 कप झींगे, फीस अदा साफ और डी-veined8 ड्रमस्टिक, प्रत्येक तीन इंच के टुकड़े (कद्दू, फूलगोभी और सफेद मूली अच्छा विकल्प हैं) में कटौती2 प्याज, कटा हुआ1/2 कप नारियल का दूध2 चम्मच बोतल मसाला2 बड़े चम्मच तेलनमक स्वादअनुसारस्वाद के लिए इमली1/2 कप पानीसुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; गर्म पावविधिएक पोत, गर्मी तेल और प्याज में। प्याज भून जब तक वे पारदर्शी हैं। अब, झींगे जोड़ सकते हैं और जब तक वे रंग में गुलाबी बारी उन्हें भून।एक बार जब झींगे गुलाबी हैं, या तो एक मिनट के लिए बोतल मसाला और भूनें। अब, ड्रमस्टिक जोड़ें। ग्रेवी के लिए पानी डालो और स्वाद के लिए नमक जोड़ें। ड्रमस्टिक तक कुक निविदा रहे हैं।नारियल के दूध डालो, अच्छी तरह से हलचल और कुछ मिनट के लिए खाना बनाना। इमली का गूदा जोड़ें। तेजी से हलचल है, ताकि सभी मुद्दों को अच्छी तरह मिलाएँ।करी तक कुक एक फोड़ा करने के लिए आता है। जब करी उबला हुआ है, आग बंद पोत लेते हैं।गर्म - गर्म परोसें।मटननहीं बहुत समय पहले एक युवा दुल्हन, शादी करने के बारे में, एक कठोर आघात के लिए किया गया था। कार्यवाही के बीच में, दूल्हे के परिवार अचानक शादी रोक दी। इसके
बजाय और अधिक दहेज, एक बड़ा कार या अधिक सोने की तरह सामान्य की मांग की
है, वे चिकन बिरयानी कि मेनू पर था और मटन बिरयानी की मांग के लिए एक स्वैप
करने के लिए अपवाद ले लिया। भावनाओं को उच्च भाग गया और दिलेर दुल्हन दूल्हे को ठुकरा दिया। यह एक सच्ची कहानी है; घटना बैंगलोर में हुई। मैं समझता हूँ कि दूल्हे के गुस्से-मटन किसी अन्य मांस द्वारा अपदस्थ नहीं किया जा सकता।शिकारी पुलावमैंने अपने जीवन में खेल के लिए कभी नहीं शिकार किया है और कभी नहीं होगा। शिखर (शिकार) मुगलों द्वारा भारत के लिए शुरू की है और महाराजाओं के लिए एक शाही खेल होना करने के लिए जारी किया गया था। आज भी, हम लबादा और शार्टगन तहत यद्यपि इस खूनी खेल के दुर्लभ मामलों मुठभेड़।मैं मानता हूँ कि मैं विधि है कि जंगल में खाना पकाने के खेल के इस रिवाज से उभरा के लिए एक मछली हूँ। शिकारी पुलाव ठीक है कि के लिए डिजाइन किया गया था। कि तर्क से, यह एक वैम, बेम, खाना बनाना राम नुस्खा गया है चाहिए, लेकिन यह बहुत अधिक है। आखिर, यह महाराजाओं और अंग्रेजी Sahibs सभी स्वयं द्वारा डेरा और जंगलों
में शिकार की तरह नहीं है, पीछे khansamahs और hamals जा रही है।
नुस्खासामग्री2 कप बासमती चावल, धोया और सूखा1 किलो मटन2 बड़े प्याज, बारीकी कटा हुआ2 बड़े टमाटर, कटा2 बे पत्तियों3 बड़ी इलायची फलीदालचीनी के 2 इंच छड़ी8 लौंगमिर्च का 1 चम्मच1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला1 चम्मच हल्दी पाउडर1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच अदरक का पेस्ट1 चम्मच लहसुन पेस्ट4 बड़े चम्मच घीनमक स्वादअनुसार7 कप पानीताजा हरा धनियासुझाव: 60 मिनट; 4-5 कार्य करता है; हरी मिर्च या रायताविधिएक बड़े पोत में, पानी के चार कप में भोजन और बे पत्तियों फोड़ा। जब तक यह मांस पकाया जाता है और पानी पूरी तरह से सूख गया है ढककर रखें। रद्द करना।एक फ्राइंग पैन में घी गरम करें। सभी पूरे मसाले गुस्सा। प्याज और तलना जब तक वे नीचे बारी जोड़ें।अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, टमाटर जोड़ें और मिश्रण अच्छी तरह से। सभी पाउडर मसाले और भूनें। गरीब थोड़ा पानी है, ताकि मसाले पैन से चिपके हुए बिना अच्छी तरह पकाएं। ताजा धनिया जोड़ें और जब तक घी मसाला से अलग करने के लिए शुरू होता है भून जारी है।एक या दो मिनट के लिए चावल और भूनें। पकाया हुआ मांस और पानी के तीन कप जोड़ें।पानी एक फोड़ा करने के लिए आता है, गर्मी कम और चावल ग्रेवी में उबाल जब तक यह पूरी तरह से पकाया जाता है और पानी को पूरी तरह से सुखाया अनुमति देते हैं।गर्म - गर्म परोसें।
KHEEMA पराठाआखिर, एक Kheema पराठा सिर्फ रोटी में भरवां मांस कीमा बनाया हुआ है। जैसे कि यह मलेशियाई Murtabak, Baida Kheema रोटी के भाई और इतालवी Lasagna का सौतेला भाई का पिता है, वे सब तुम्हें बताना होगा कि एक Kheema पराठा केवल kheema उस में भरवां के रूप में अच्छा है।मेरे हिसाब से, एक महान kheema को सिफर मसाले के विकल्पों और फिर सबसे महत्वपूर्ण बात, tempation जबकि खाना पकाने के पानी डालना विरोध है। आप दुनिया में सब मसाला के साथ स्वाद अपने kheema कर सकते हैं, लेकिन मैं व्यक्तिगत रूप से हरी मसाला के पक्ष में।
नुस्खासामग्रीभराई1/2 किलो मटन, कीमा बनाया हुआ1 प्याज, बारीक कटा11/2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट4 हरी मिर्च, बारीक कटा या पेस्ट1/2 छोटा चम्मच जीरा (जीरा)1/2 छोटा चम्मच बिशप निराना (ajwain)1 चम्मच जीरा पाउडर1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडरगरम मसाला की एक चुटकीनमक स्वादअनुसार1 बड़ा चम्मच तेल1 बड़ा चम्मच नींबू का रसधनिया, बारीक कटापराठा2 कप गेहूं का आटा3 बड़े चम्मच सादा दहीतेल या घीसुझाव: 60 मिनट; 4 कार्य करता है; मक्खन, आम का अचार या दहीविधिमध्यम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें। एक मिनट के लिए करने के लिए जीरा और भूनें। कटा हुआ प्याज और तलना जब तक वे सुनहरे भूरे रंग की बारी जोड़ें।एक मिनट के लिए अदरक-लहसुन का पेस्ट और भूनें। सभी पाउडर मसाले के साथ-साथ कीमा मटन जोड़ें। कुछ ही मिनट के लिए खाना बनाना जब तक तेल से अलग करती है और यह मांस निविदा है। पानी नहीं डालना चाहती।लौ से निकालें और शांत करने के लिए एक तरफ रख दें।गेहूं का आटा और दही एक कटोरी में जोड़ें।आटा गूंध जैसे तुम एक चपाती के लिए होगा। यह दस छोटी गेंदों में आकार।एक floured सतह पर, मध्यम आकार के परांठे के लिए प्रत्येक गेंद बाहर रोल।पराठा के केंद्र में पकाया हुआ मांस भराई रखें। केंद्र के लिए लिफ्ट पराठा के किनारों भराई कवर करने के लिए। इसे फिर से पहले बाहर समतल अपने हाथ और फिर एक रोलिंग पिन के साथ। एक Tava या तवे हीट। धीरे पराठा जगह है। जब यह भूरे रंग बदल जाता है, किनारों के आसपास तेल या घी धब्बा।दोनों पक्षों तक रोस्ट सुनहरे भूरे रंग के होते हैं।ग्रीन KHEEMAमैं दुराराध्य उधम मचाते और नकचढ़ा हूँ जब यह Kheema करने के लिए आता है। मैं यह हरे रंग की तरह। यह रास्ता शेष कुछ Chiliya रेस्तरां मुंबई में यह, हरी मिर्च और धनिया बनाना है। मुस्लिम Chiliya Momins उत्तरी गुजरात के गांवों से मूल रूप से कर रहे हैं। 50 के दशक और 60 के दशकों में, वे कैफे और ईरानी जोड़ों की है कि शैली में इसी प्रकार के भोजनालयों, लेकिन मुस्लिम भोजन के साथ की स्थापना की। तुम्हें शायद उनमें से कुछ अभी भी मुंबई और अहमदाबाद में कुछ में छोड़ दिया मिल सकता है। न्यू लकी भोजनालय, ओलंपिया, अल्ला-Behli, पैरामाउंट, बगदादी या बस, पटेल रेस्तरां जैसे नामों के लिए देखो। आप सुनिश्चित करने के लिए ग्रीन Kheema मिल जाएगा। मैं धूप चौड़ा ऊपर अंडे के साथ यह एक पूर्ण हिस्से की तरह। भालू मन में है, तथापि, कि यह एक नाश्ता पकवान है, तो सबसे रेस्तरां 9:00 बाद आप के लिए यह सेवा नहीं होंगे।
नुस्खासामग्री1 किलो मटन कीमा जमीन3 मध्यम प्याज, बारीकी कटा हुआ2 मध्यम प्याज, मात्रा में कटौती5 हरी मिर्च, विभाजन और de-वरीयता प्राप्त4 लौंग लहसुन, बारीक कटा1 बे पत्ती1 छड़ी दालचीनी4-5 लौंग1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च1/2 छोटा चम्मच जीरा1 कप सादा दही3 बड़े चम्मच घीताजा हरा धनिया का एक गुच्छा, कटातुम भी एक भारी बर्तन की आवश्यकता होगीसुझाव: 40 मिनट; 4-6 कार्य करता है; hotbread या चपातीविधिएक कटोरी में, कीमा बनाया हुआ मटन, दही, नमक, हल्दी पाउडर और जीरा गठबंधन। यह अच्छी तरह से मिलाएं और एक घंटे के लिए अलग निर्धारित करें।एक भारी पोस्ट में, घी गर्मी और बे पत्ती, मिर्च और लौंग जोड़ें।उन्हें कोलाहल करते हैं; तब बारीकी कटा हुआ प्याज जोड़ें। प्याज कुक जब तक वे सुनहरे भूरे रंग की बारी है।कीमा बनाया हुआ मिश्रण जोड़ें और अच्छी तरह से saute।मध्यम आंच पर मटन कुक जब तक यह पानी की विज्ञप्ति। तब भट्ठा और de-वरीयता प्राप्त हरी मिर्च, प्याज बारीक कटा लहसुन और मात्रा जोड़ने और मिश्रण अच्छी तरह से।खाना पकाने तक तरल के सभी हवा हो गया है और भोजन निविदा जारी है।हौसले से निचोड़ा नीबू का रस और कटा हुआ धनिया के साथ गार्निश।गर्म - गर्म परोसें।
नुस्खासामग्री2 कप बासमती चावल, धोया और सूखा1 किलो मटन2 बड़े प्याज, बारीकी कटा हुआ2 बड़े टमाटर, कटा2 बे पत्तियों3 बड़ी इलायची फलीदालचीनी के 2 इंच छड़ी8 लौंगमिर्च का 1 चम्मच1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला1 चम्मच हल्दी पाउडर1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच अदरक का पेस्ट1 चम्मच लहसुन पेस्ट4 बड़े चम्मच घीनमक स्वादअनुसार7 कप पानीताजा हरा धनियासुझाव: 60 मिनट; 4-5 कार्य करता है; हरी मिर्च या रायताविधिएक बड़े पोत में, पानी के चार कप में भोजन और बे पत्तियों फोड़ा। जब तक यह मांस पकाया जाता है और पानी पूरी तरह से सूख गया है ढककर रखें। रद्द करना।एक फ्राइंग पैन में घी गरम करें। सभी पूरे मसाले गुस्सा। प्याज और तलना जब तक वे नीचे बारी जोड़ें।अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, टमाटर जोड़ें और मिश्रण अच्छी तरह से। सभी पाउडर मसाले और भूनें। गरीब थोड़ा पानी है, ताकि मसाले पैन से चिपके हुए बिना अच्छी तरह पकाएं। ताजा धनिया जोड़ें और जब तक घी मसाला से अलग करने के लिए शुरू होता है भून जारी है।एक या दो मिनट के लिए चावल और भूनें। पकाया हुआ मांस और पानी के तीन कप जोड़ें।पानी एक फोड़ा करने के लिए आता है, गर्मी कम और चावल ग्रेवी में उबाल जब तक यह पूरी तरह से पकाया जाता है और पानी को पूरी तरह से सुखाया अनुमति देते हैं।गर्म - गर्म परोसें।
KHEEMA पराठाआखिर, एक Kheema पराठा सिर्फ रोटी में भरवां मांस कीमा बनाया हुआ है। जैसे कि यह मलेशियाई Murtabak, Baida Kheema रोटी के भाई और इतालवी Lasagna का सौतेला भाई का पिता है, वे सब तुम्हें बताना होगा कि एक Kheema पराठा केवल kheema उस में भरवां के रूप में अच्छा है।मेरे हिसाब से, एक महान kheema को सिफर मसाले के विकल्पों और फिर सबसे महत्वपूर्ण बात, tempation जबकि खाना पकाने के पानी डालना विरोध है। आप दुनिया में सब मसाला के साथ स्वाद अपने kheema कर सकते हैं, लेकिन मैं व्यक्तिगत रूप से हरी मसाला के पक्ष में।
नुस्खासामग्रीभराई1/2 किलो मटन, कीमा बनाया हुआ1 प्याज, बारीक कटा11/2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट4 हरी मिर्च, बारीक कटा या पेस्ट1/2 छोटा चम्मच जीरा (जीरा)1/2 छोटा चम्मच बिशप निराना (ajwain)1 चम्मच जीरा पाउडर1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडरगरम मसाला की एक चुटकीनमक स्वादअनुसार1 बड़ा चम्मच तेल1 बड़ा चम्मच नींबू का रसधनिया, बारीक कटापराठा2 कप गेहूं का आटा3 बड़े चम्मच सादा दहीतेल या घीसुझाव: 60 मिनट; 4 कार्य करता है; मक्खन, आम का अचार या दहीविधिमध्यम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें। एक मिनट के लिए करने के लिए जीरा और भूनें। कटा हुआ प्याज और तलना जब तक वे सुनहरे भूरे रंग की बारी जोड़ें।एक मिनट के लिए अदरक-लहसुन का पेस्ट और भूनें। सभी पाउडर मसाले के साथ-साथ कीमा मटन जोड़ें। कुछ ही मिनट के लिए खाना बनाना जब तक तेल से अलग करती है और यह मांस निविदा है। पानी नहीं डालना चाहती।लौ से निकालें और शांत करने के लिए एक तरफ रख दें।गेहूं का आटा और दही एक कटोरी में जोड़ें।आटा गूंध जैसे तुम एक चपाती के लिए होगा। यह दस छोटी गेंदों में आकार।एक floured सतह पर, मध्यम आकार के परांठे के लिए प्रत्येक गेंद बाहर रोल।पराठा के केंद्र में पकाया हुआ मांस भराई रखें। केंद्र के लिए लिफ्ट पराठा के किनारों भराई कवर करने के लिए। इसे फिर से पहले बाहर समतल अपने हाथ और फिर एक रोलिंग पिन के साथ। एक Tava या तवे हीट। धीरे पराठा जगह है। जब यह भूरे रंग बदल जाता है, किनारों के आसपास तेल या घी धब्बा।दोनों पक्षों तक रोस्ट सुनहरे भूरे रंग के होते हैं।ग्रीन KHEEMAमैं दुराराध्य उधम मचाते और नकचढ़ा हूँ जब यह Kheema करने के लिए आता है। मैं यह हरे रंग की तरह। यह रास्ता शेष कुछ Chiliya रेस्तरां मुंबई में यह, हरी मिर्च और धनिया बनाना है। मुस्लिम Chiliya Momins उत्तरी गुजरात के गांवों से मूल रूप से कर रहे हैं। 50 के दशक और 60 के दशकों में, वे कैफे और ईरानी जोड़ों की है कि शैली में इसी प्रकार के भोजनालयों, लेकिन मुस्लिम भोजन के साथ की स्थापना की। तुम्हें शायद उनमें से कुछ अभी भी मुंबई और अहमदाबाद में कुछ में छोड़ दिया मिल सकता है। न्यू लकी भोजनालय, ओलंपिया, अल्ला-Behli, पैरामाउंट, बगदादी या बस, पटेल रेस्तरां जैसे नामों के लिए देखो। आप सुनिश्चित करने के लिए ग्रीन Kheema मिल जाएगा। मैं धूप चौड़ा ऊपर अंडे के साथ यह एक पूर्ण हिस्से की तरह। भालू मन में है, तथापि, कि यह एक नाश्ता पकवान है, तो सबसे रेस्तरां 9:00 बाद आप के लिए यह सेवा नहीं होंगे।
नुस्खासामग्री1 किलो मटन कीमा जमीन3 मध्यम प्याज, बारीकी कटा हुआ2 मध्यम प्याज, मात्रा में कटौती5 हरी मिर्च, विभाजन और de-वरीयता प्राप्त4 लौंग लहसुन, बारीक कटा1 बे पत्ती1 छड़ी दालचीनी4-5 लौंग1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च1/2 छोटा चम्मच जीरा1 कप सादा दही3 बड़े चम्मच घीताजा हरा धनिया का एक गुच्छा, कटातुम भी एक भारी बर्तन की आवश्यकता होगीसुझाव: 40 मिनट; 4-6 कार्य करता है; hotbread या चपातीविधिएक कटोरी में, कीमा बनाया हुआ मटन, दही, नमक, हल्दी पाउडर और जीरा गठबंधन। यह अच्छी तरह से मिलाएं और एक घंटे के लिए अलग निर्धारित करें।एक भारी पोस्ट में, घी गर्मी और बे पत्ती, मिर्च और लौंग जोड़ें।उन्हें कोलाहल करते हैं; तब बारीकी कटा हुआ प्याज जोड़ें। प्याज कुक जब तक वे सुनहरे भूरे रंग की बारी है।कीमा बनाया हुआ मिश्रण जोड़ें और अच्छी तरह से saute।मध्यम आंच पर मटन कुक जब तक यह पानी की विज्ञप्ति। तब भट्ठा और de-वरीयता प्राप्त हरी मिर्च, प्याज बारीक कटा लहसुन और मात्रा जोड़ने और मिश्रण अच्छी तरह से।खाना पकाने तक तरल के सभी हवा हो गया है और भोजन निविदा जारी है।हौसले से निचोड़ा नीबू का रस और कटा हुआ धनिया के साथ गार्निश।गर्म - गर्म परोसें।
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