पंजाबी एमएबी की दाल या काली दाल सब से अधिक drools क्या है। अच्छा
काले दाल बनाने श्रमसाध्य देखभाल की आवश्यकता है कि स्वीकार कर लिया है,
लेकिन अच्छी तरह से बनाया है, तो यह अमीर, मलाईदार, कोमलता और प्रयास के
लायक भी है। मैं विनम्र पीले दाल तड़का या दल भून की ओर से, हालांकि, बहस करने के लिए है। मेरे विचार से, सिर्फ स्वाद के लिए, कुछ भी मसाले, हरी chilles और प्याज के साथ स्वभाव पीले दाल धड़कता है। कुछ भी पीला मोरी दल धड़कता तरह पारसी चावल और झींगा आँगन के साथ करना है कि; या एक पीले रंग की वारन मराठियों चावल और घी के साथ कर रहे हैं। पाकिस्तान
में, दाल तड़का उड़द की दाल (विभाजन सफेद दाल) के बजाय अरहर दाल (विभाजन
कबूतर मटर) या मसूर सौदा (लाल मसूर की दाल) के साथ किया जाता है। दाल तड़का के इस संस्करण अधिक के लिए पूछ छोड़ देंगे।नुस्खासामग्री1 कप विभाजन सफेद दाल (उड़द की दाल)1/2 टमाटर, बारीक कटा1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडरनमक स्वादअनुसार2 कप पानीतड़के1/2 लाल प्याज, बारीकी कटा हुआ4-5 छोटे गोल लाल मिर्च1 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)2 स्प्रिंग्स पत्ते करी3 बड़े चम्मच तेलगार्निशहरा धनिया, कटाकटा 5 टकसाल पत्ते,Julienned अदरक के 2 दो इंच के टुकड़े,Julienned 1 हरी मिर्च,सुझाव: 45 मिनट; 4 कार्य करता है; परांठे या उबले हुए चावल और अचारविधिएक मध्यम आकार के सॉस पैन में, फोड़ा करने के लिए पानी डालना। उबलते पानी जाता है, उड़द की दाल, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर जोड़ें। मध्यम करने के लिए गर्मी कम है और लगभग 20 मिनट के लिए खाना बनाना, या पानी सुखाया गया है जब तक। हल्के से अनाज अभी भी पूरी रहते हैं कि यह सुनिश्चित करने के लिए अपनी उंगलियों के साथ सौदा मैश।मध्यम आंच पर एक फ्राइंग पैन में, गर्मी का तेल। तीन मिनट के लिए प्याज जोड़ें और saute। प्याज सुनहरे भूरे रंग की बारी जब तक अब जीरा, करी पत्ता, पूरे सूखे लाल मिर्च और भूनें। प्याज सुनहरे भूरे रंग के होते हैं एक बार, दाल के ऊपर तड़के डालना। धीरे मिलाएं।अदरक, हरा धनिया, पुदीना की पत्तियां, और हरी मिर्च के साथ गार्निश।गर्म परोसें।SOOKHA VATANAइस Sookha Vatana (हरी मटर) नुस्खा मेरी Grandmom का पसंदीदा में से एक है। उसके
लिए कोई direspect या यह नुस्खा के साथ, मैं मैं हरी मटर खा सकते हैं कि
मानता है जो किसी भी तरह: उबला हुआ, Curried या यहां तक कि कच्चे। आप मेरी तरह एक कच्चा लोहा पेट है लेकिन, जब तक कि कोशिश मत करो।हरी मटर के ही प्यार से बोलते हुए, मैं एक मिथक का पता लगाने की जरूरत है। हरी मटर एक सब्जी नहीं है। हकीकत में, प्रत्येक मटर फली एक फल है, और मटर खुद को बीज होते हैं। मटर एक straggeringly लंबे समय के लिए चारों ओर गया है। उनकी खपत की जल्द से जल्द सबूत लगभग 12,000 साल के लिए तारीखें।नुस्खासामग्री4 कप हरी मटर1 बड़ा चम्मच अदरक; कसा हुआ1 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर1 चुटकी हींग1 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर (आमचूर)1 चम्मच Tumeric पाउडर1 बड़ा चम्मच गरम मसाला1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 कप ताजा हरा धनिया1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल या जैतून का तेलनमक स्वादअनुसारआवश्यकता के रूप में जलसुझाव: 45 मिनट; 4 कार्य करता है; परांठे या उबले हुए चावल और अचार
विधिएक पैन में तेल गर्म करें और हींग, जीरा और कसा हुआ अदरक जोड़ें। जीरा भूनें शुरू, हरी मटर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालें। मसाले गठबंधन करने के लिए लगातार हिलाओ। पैन में मटर को कवर करने के लिए पर्याप्त पानी जोड़ें। एक ढक्कन के साथ कवर और हरी मटर नरम हैं, जब तक कि पांच मिनट के लिए खाना बनाना।ढक्कन हटाएँ। आधा हरा धनिया और नमक डालें। अच्छी तरह से हिलाएं।हरी धनिया से गार्निश और गर्म परोसें।अक्की रोटीकर्नाटक, Udipi भोजन की भूमि। Udipi कर्नाटक में है, तो कूर्ग और मैंगलोर है, और प्रत्येक क्षेत्र से भोजन विशिष्ट है। cusine कर्नाटक के तीन दक्षिण भारतीय पड़ोसियों, साथ ही महाराष्ट्र राज्य से प्रभावित है।तटीय मंगलौर, करवर से केरल के प्रभाव के साथ Kodavas को बीजापुर, गुलबर्गा, को कूर्ग, Chikmangalur के पहाड़ी जलवायु के लिए, राज्य में यह सब किया है। इस राज्य से अक्की रोटी आता है। यह डोसा लिए बहुत ही एक चावल आधारित नाश्ता पकवान है। मैं अपने नरम और कुरकुरा बनावट के लिए इसे प्यार करता हूँ। इन सबसे ऊपर, मैं इसे आप अपनी सनक के लिए अनुकूलित करने के लिए जायके और स्वाद जोड़ने और घटाने के लिए स्वतंत्रता देता है कि प्यार करता हूँ।नुस्खासामग्री1/2 कप हरा चना (मूंग दाल)1/2 कप ताजा नारियल, कटा2 कप सफेद चावल का आटा1/4 कप गाजर, कटा21/2 हरी chilles, बारीक कटा1 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर1/2 कप वनस्पति तेलनमक स्वादअनुसार1 कप पानी2 बड़े चम्मच हरा धनिया, बारीक कटासंकेत: 40 मिनट; 2 कार्य करता है; सादा दही या चटनीविधिमूंग बीन्स और सर्द रात भर लेना। सेम नाली और अतिरिक्त पानी सुरक्षित रखते हैं। एक कटोरी में, लथपथ सेम, चावल का आटा, जीरा, हरी मिर्च, हींग, हरा धनिया, नारियल, कटा हुआ गाजर और नमक गठबंधन। धीरे-धीरे एक व्यावहारिक आटा बनाने के लिए अपने हाथों से अच्छी तरह से सानना, पानी जोड़ें।(एक टेबल टेनिस की गेंद के आकार के बारे में) गेंदों में आटा आकार। एक रोलिंग पिन का उपयोग कर एक पतली, गोल रोटी में आटा की एक गेंद समतल।मध्यम गर्मी पर एक तवे या कड़ाही में वनस्पति तेल के दो बड़े चम्मच गरम करें। के बारे में 30-40 सेकंड के लिए, सुनहरे भूरे रंग जब तक रोटी और तलना रखें। सुनहरा होने तक रोटी पर और भून पलटें। प्रत्येक रोटी के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।गर्म - गर्म परोसें।भोपाली रोटीयह एक गर्म baguette, एक हौसले सेंकना ब्रुन पाव या एक नरम एक मक्खन तंदूरी नान है या नहीं, मैं हमेशा महान रोटी के लिए एक प्रकार की मछली की गई है। ताजा, सफेद ब्रेड जाहिर छत के माध्यम से शूटिंग मेरी शर्करा के स्तर को भेजता है। फिर भी, मैं ताजा sheermalls, roomalis, bagarkhanis या सिर्फ सादा चपाती या पराठा बनाने के लिए एक बेकरी से बाहर रोल aromas कि विरोध नहीं कर सकते। भोपाली रोटी tastiest में से एक है। इसके नाम से पता चलता है, यह भोपाल की Nawabi राज्य से निकलती है।ऐतिहासिक, हैदराबाद और लखनऊ में के रूप में, अपने देसी व्यंजनों की ओर से कलाप्रवीण और भोग के बारे में भोपाल में उतना ही के एक बहुत कुछ किया गया है। यह रोटी कि रियासत की gastronomical प्रसन्न की बेहतरीन उदाहरणों में से एक है।नुस्खासामग्री11/2 कप पूरे गेहूं का आटा (आटा)1/2 कप चावल का आटाकटा हुआ 3 हरी मिर्च,3 बड़े चम्मच काजू, जमीन3 बड़े चम्मच धनिया पाउडर1 छोटा चम्मच जीरा, सूखी भुना हुआ और जमीन6 भगवा किस्में 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगो2 बड़े चम्मच घी1 चम्मच नमकआटा सानना के लिए पानी1/2 कप ताजा हरा धनिया, बारीक कटातलने के लिए अतिरिक्त घीसंकेत: 30 मिनट; 4-5 कार्य करता है; हरी चटनी या अचारविधिमें छानना और कटोरे में आटा, चावल का आटा और नमक एक साथ मिला लें। घी के दो बड़े चम्मच में रगड़ो। तलने के लिए घी को छोड़कर, आटा करने के लिए शेष सामग्री जोड़ें। धीरे पानी डालना और सिर्फ तुम एक चपाती बनाने के लिए होगा के रूप में आटा गूंध।एक नरम आटा बनाने के लिए हल्के से अपने हाथ को लागू करें। आटा तैयार है, दस छोटी गेंदों में यह आकार। एक सपाट सतह पर, कुछ आटा छिड़क। इस floured सतह पर, मध्यम आकार की रोटी में प्रत्येक गेंद बाहर रोल।एक गर्म तवे या Tava पर, धीरे बाहर लुढ़का आटा और भुना जगह है। रोटी भूरे के रूप में, एक छोटे घी धब्बा और किनारों के आसपास कुछ बूंदा बांदी। कुक दोनों पक्षों जब तक रोटी सुनहरा-भूरा हैं।गर्म - गर्म परोसें।
विधिएक पैन में तेल गर्म करें और हींग, जीरा और कसा हुआ अदरक जोड़ें। जीरा भूनें शुरू, हरी मटर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालें। मसाले गठबंधन करने के लिए लगातार हिलाओ। पैन में मटर को कवर करने के लिए पर्याप्त पानी जोड़ें। एक ढक्कन के साथ कवर और हरी मटर नरम हैं, जब तक कि पांच मिनट के लिए खाना बनाना।ढक्कन हटाएँ। आधा हरा धनिया और नमक डालें। अच्छी तरह से हिलाएं।हरी धनिया से गार्निश और गर्म परोसें।अक्की रोटीकर्नाटक, Udipi भोजन की भूमि। Udipi कर्नाटक में है, तो कूर्ग और मैंगलोर है, और प्रत्येक क्षेत्र से भोजन विशिष्ट है। cusine कर्नाटक के तीन दक्षिण भारतीय पड़ोसियों, साथ ही महाराष्ट्र राज्य से प्रभावित है।तटीय मंगलौर, करवर से केरल के प्रभाव के साथ Kodavas को बीजापुर, गुलबर्गा, को कूर्ग, Chikmangalur के पहाड़ी जलवायु के लिए, राज्य में यह सब किया है। इस राज्य से अक्की रोटी आता है। यह डोसा लिए बहुत ही एक चावल आधारित नाश्ता पकवान है। मैं अपने नरम और कुरकुरा बनावट के लिए इसे प्यार करता हूँ। इन सबसे ऊपर, मैं इसे आप अपनी सनक के लिए अनुकूलित करने के लिए जायके और स्वाद जोड़ने और घटाने के लिए स्वतंत्रता देता है कि प्यार करता हूँ।नुस्खासामग्री1/2 कप हरा चना (मूंग दाल)1/2 कप ताजा नारियल, कटा2 कप सफेद चावल का आटा1/4 कप गाजर, कटा21/2 हरी chilles, बारीक कटा1 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर1/2 कप वनस्पति तेलनमक स्वादअनुसार1 कप पानी2 बड़े चम्मच हरा धनिया, बारीक कटासंकेत: 40 मिनट; 2 कार्य करता है; सादा दही या चटनीविधिमूंग बीन्स और सर्द रात भर लेना। सेम नाली और अतिरिक्त पानी सुरक्षित रखते हैं। एक कटोरी में, लथपथ सेम, चावल का आटा, जीरा, हरी मिर्च, हींग, हरा धनिया, नारियल, कटा हुआ गाजर और नमक गठबंधन। धीरे-धीरे एक व्यावहारिक आटा बनाने के लिए अपने हाथों से अच्छी तरह से सानना, पानी जोड़ें।(एक टेबल टेनिस की गेंद के आकार के बारे में) गेंदों में आटा आकार। एक रोलिंग पिन का उपयोग कर एक पतली, गोल रोटी में आटा की एक गेंद समतल।मध्यम गर्मी पर एक तवे या कड़ाही में वनस्पति तेल के दो बड़े चम्मच गरम करें। के बारे में 30-40 सेकंड के लिए, सुनहरे भूरे रंग जब तक रोटी और तलना रखें। सुनहरा होने तक रोटी पर और भून पलटें। प्रत्येक रोटी के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।गर्म - गर्म परोसें।भोपाली रोटीयह एक गर्म baguette, एक हौसले सेंकना ब्रुन पाव या एक नरम एक मक्खन तंदूरी नान है या नहीं, मैं हमेशा महान रोटी के लिए एक प्रकार की मछली की गई है। ताजा, सफेद ब्रेड जाहिर छत के माध्यम से शूटिंग मेरी शर्करा के स्तर को भेजता है। फिर भी, मैं ताजा sheermalls, roomalis, bagarkhanis या सिर्फ सादा चपाती या पराठा बनाने के लिए एक बेकरी से बाहर रोल aromas कि विरोध नहीं कर सकते। भोपाली रोटी tastiest में से एक है। इसके नाम से पता चलता है, यह भोपाल की Nawabi राज्य से निकलती है।ऐतिहासिक, हैदराबाद और लखनऊ में के रूप में, अपने देसी व्यंजनों की ओर से कलाप्रवीण और भोग के बारे में भोपाल में उतना ही के एक बहुत कुछ किया गया है। यह रोटी कि रियासत की gastronomical प्रसन्न की बेहतरीन उदाहरणों में से एक है।नुस्खासामग्री11/2 कप पूरे गेहूं का आटा (आटा)1/2 कप चावल का आटाकटा हुआ 3 हरी मिर्च,3 बड़े चम्मच काजू, जमीन3 बड़े चम्मच धनिया पाउडर1 छोटा चम्मच जीरा, सूखी भुना हुआ और जमीन6 भगवा किस्में 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगो2 बड़े चम्मच घी1 चम्मच नमकआटा सानना के लिए पानी1/2 कप ताजा हरा धनिया, बारीक कटातलने के लिए अतिरिक्त घीसंकेत: 30 मिनट; 4-5 कार्य करता है; हरी चटनी या अचारविधिमें छानना और कटोरे में आटा, चावल का आटा और नमक एक साथ मिला लें। घी के दो बड़े चम्मच में रगड़ो। तलने के लिए घी को छोड़कर, आटा करने के लिए शेष सामग्री जोड़ें। धीरे पानी डालना और सिर्फ तुम एक चपाती बनाने के लिए होगा के रूप में आटा गूंध।एक नरम आटा बनाने के लिए हल्के से अपने हाथ को लागू करें। आटा तैयार है, दस छोटी गेंदों में यह आकार। एक सपाट सतह पर, कुछ आटा छिड़क। इस floured सतह पर, मध्यम आकार की रोटी में प्रत्येक गेंद बाहर रोल।एक गर्म तवे या Tava पर, धीरे बाहर लुढ़का आटा और भुना जगह है। रोटी भूरे के रूप में, एक छोटे घी धब्बा और किनारों के आसपास कुछ बूंदा बांदी। कुक दोनों पक्षों जब तक रोटी सुनहरा-भूरा हैं।गर्म - गर्म परोसें।
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