Saturday, 30 January 2016

MUTTON KHUDDI




मुंबई के पूर्व भारतीय समुदाय शहर के सबसे पुराने बसने से एक है। गिरगांव की गलियों में, बांद्रा के गांवों में, अंबोली, अंधेरी, Vakola और मारोल के अब शहरी क्षेत्रों में, आप अभी भी समुदाय अपने पुराने टाइल छत के घरों और पिछवाड़े पर पकड़े पा सकते हैं। पुर्तगालियों ने evangelized और पूर्व ब्रिटिश काल में ईसाई धर्म में परिवर्तित, पूर्व भारतीयों मराठी भाषी लोक, जो अभी भी, उनके पूर्व ईसाई मराठी संस्कृति और परंपराओं की रक्षा के लिए उनके भोजन भी शामिल है। जबकि उनके व्यंजनों की कुछ उनके साथी ईसाई गोवा के समान हैं, उनके भोजन का सबसे विशिष्ट है। मटन Khuddi, उदाहरण के लिए, एक साधारण पर्याप्त बुनियादी मसाले, नारियल, हरी मिर्च और मसाला बोतल के साथ बना पकवान है।नुस्खासामग्री1 किलो मटन2 आलू4 मध्यम प्याज, कटा हुआ4 हरी मिर्च1/4 नारियल, टुकड़ों में या स्क्रैप1/2 कप इमली का रस2 बड़े चम्मच घी1 बड़ा चम्मच बोतल मसालास्वाद के लिए गरम मसालानमक स्वादअनुसारपानीसुझाव: 60mins; 4 कार्य करता है; टमाटर की चटनीविधिएक पैन में, भुना कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और नारियल स्क्रैप है। कूल और उन्हें पीस।एक पैन में घी के दो बड़े चम्मच गर्मी और fragant जब तक जमीन मसाला भून। फिर बोतल मसाला से एक बड़ा चम्मच जोड़ें। यह ठीक से खाना बनाना जब तक तेल मसाला से अलग करती हैं।cubed मांस के टुकड़े जोड़ें। मांस भून और अच्छी तरह मिलाएँ। पर्याप्त पानी में डालो मांस पकाने के लिए। स्वाद और खाना बनाना जब तक मांस निविदा के लिए नमक जोड़ें। कटा हुआ आलू जोड़ें।जब पकाया, हौसले से खट्टा नीबू या इमली का रस निचोड़ा जोड़ें। जोड़ा स्वाद के लिए गरम मसाला जोड़ें।गर्म परोसें।टकसाल के साथ कीमा आलू चॉपएक बेहतर परिभाषा के अभाव में, हम इस एक croquette या एक भरवां कहते हैं। आलू टिक्की। यह एक छोटी सी पैंटी या मैश किए हुए आलू की गेंद, कीमा, आमतौर पर डबल रोटी, अंडा-धोया और डीप फ्राई के साथ भरवां है। काट ज्यादातर भारतीय समुदायों के बीच काफी आम है। आप हरी मटर, मक्का, मिश्रित सब्जियों, पनीर, कटा हुआ उबला हुआ अंडा, पनीर, हैम चिकन में सफेद रंग-चटनी या यहां तक ​​कि बचे हुए भोजन के साथ आलू सामान कर सकते हैं। बंगाल एक महान Macher काट (मछली काट), गोवा मसालेदार खट्टा कीमा के साथ ऐसा करता है, और मेरी माँ भावुक मटर और हरी चटनी के साथ भरवां मलाईदार मैश किए हुए आलू के साथ यह बनाता है।नुस्खासामग्रीचोप्स250 ग्राम भेड़, कीमा और 500 ग्राम आलू2 मध्यम प्याज, बारीक कटा2 टमाटर या 2 कप टमाटर प्यूरी1 कप टकसाल पत्ते, बारीक कटा2 बड़े चम्मच लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ पतले1 बड़ा चम्मच कसा हुआ अदरक1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर1 चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1/2 छोटा चम्मच गरम मसालाजायफल और हरी इलायची पाउडर की एक चुटकी1 बड़ा चम्मच सिरका गन्ना4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल और नमक स्वाद के लिएकुछ हरा धनिया, बारीक कटासूई, रोलिंग और ख़त्म1 अंडा, हल्के से पीटा1 कप ब्रेड का चूरा21/2 बड़ा चम्मच cornflour और तेलसुझाव: 60 मिनट; 4 कार्य करता है; टमाटर की चटनीविधिएक पैन में तेल के चार बड़े चम्मच गरम करें। मध्यम आंच पर, saute प्याज नरम और transcluent तक। अदरक और लहसुन जोड़ें। नमी तक Saute गायब हो जाता है। सभी सूखी मसाला पाउडर, चीनी और टमाटर जोड़ें।टमाटर तक Saute नरम हैं। भेड़ के बच्चे कीमा जोड़ने और हलचल अच्छी तरह से। कवर और 25 minutes.Add कटा टकसाल पत्ते, जायफल और इलायची पाउडर के लिए धीमी गति से खाना बनाना। कभी कभी हलचल और पानी या तेल छिड़क, अगर कीमा सूखी बदल रहा है। कुछ सिरका डालो और स्वाद के लिए नमक जोड़ें। सूखे तक कुक भेड़ का बच्चा।कटा हुआ धनिया छिड़क और अच्छी तरह मिलाएँ।एक तरफ रखें शांत करने के लिए।आलू धो और tender.Drain, छील तक एक प्रेशर कुकर में उनकी जैकेट में उन्हें फोड़ा और आलू मैश। एक मुट्ठी के बाहर एक गेंद फार्म और एक खोखला यह कीमा भराई के साथ भरने के लिए बनाते हैं। फिर एक चिकनी, अच्छी तरह से आकार का दौर कटलेट के रूप में।समान रूप से कोट डुबकी और पीटा अंडे और तैयार रोटी के टुकड़ों में रोल में प्रत्येक आलू काट। लगभग 20 मिनट के लिए ठण्डा। फिर गहरे तल हल्के से सुनहरा होने तक।एडी मटन स्टूजब कोई खाना पकाने के बर्तन थे स्ट्यू के इतिहास में एक समय के लिए वापस पता लगाया जा सकता है। हर संस्कृति स्टू का अपना संस्करण, आयरिश स्टू है जिनमें से सबसे अधिक प्रसिद्ध है। वहाँ भी ईरान, या करीब घर, अमीर, सुगंधित केरल Ishtew से पुर्तगाल, Gheimeh से Cassoulet या फ्रांस, Caldeirada से Ratatouille है।नीचे मेरा नुस्खा आंग्ल-भारतीय संस्करण है। एंग्लो-इंडियन खाना पकाने के लिए अब एक के पास से भूल परंपरा है कि उभरा है और भारत में ब्रिटिश राज के दौरान विकसित किया है। राज से हैंगओवर आजादी के बाद कई वर्षों के लिए पर रोक लगा दी है, और इसलिए एडी, मेरे महान चाचा के घर पर नौकर-सह-कुक किया था। यह मेरी स्मृति से अपने नुस्खा, सुगंधित गरम मसाला के साथ मसालेदार है।नुस्खासामग्री1/2 किलो मटन2 आलू, लंबाई में कटौती2 प्याज, बारीक कटा1 टुकड़ा अदरक, बारीक कटा4 लौंग लहसुन, बारीक कटा2 हरी मिर्च, बारीक कटा2 कप चिकन या सब्जी स्टॉक1 चम्मच आटा10-12 पूरे peppercorns2 लौंग2 caradamoms1 चम्मच जमीन काली मिर्च2 दालचीनी लाठी2 बड़े चम्मच घीनमक स्वादअनुसारसुझाव: 60 मिनट; 6 कार्य करता है; hotbread या उबले हुए चावलविधिएक पैन में तलना, घी का एक बड़ा चम्मच गर्म में मांस के टुकड़े काट मांस तक निशाना साधा और रंग बदलता है। पैन से निकालें।एक ही पैन में घी का एक बड़ा चम्मच गर्म है।अदरक और लहसुन भून और लौंग, दालचीनी और इलायची जोड़ें। अगले, मांस जोड़ने और हलचल तलना एक मिनट के लिए। आटे का एक बड़ा चम्मच में हिलाओ। हौसले से जमीन काली मिर्च, भी जोड़ें, और स्टॉक में डालना। कटौती आलू और स्वाद के लिए नमक जोड़ें। किया जब तक धीमी गति से खाना बनाना।गर्म परोसें(एक विकल्प के रूप में, आप स्टू के लिए कटा हुआ गाजर, फ्रेंच बीन्स और टमाटर को आधा जोड़ सकते हैं)।मिठाईपृथ्वी पर क्यों मिठाई है, या भोजन के अंत के लिए आरक्षित स्वीट डिश के रूप में हम यह भी जानते हैं,? यदि मैं अपना तरीका था, मैं मिठाई के साथ शुरू, मिठाई के साथ खत्म होता है और कुछ भी अपने भोजन के माध्यम से रास्ते के मध्य में होगा। एक समापन के रूप में मिठाई एक पश्चिमी अवधारणा है। भारत में, मिठाई अक्सर भोजन के साथ परोसा जाता है। मिठाई के लिए हमारा प्यार सदा है। हम पता लगाया है, प्रयोगात्मक और डेसर्ट की असीम प्रकार बनाया। उन्होंने यह भी धर्म, संस्कार और हमारे दैनिक जीवन का एक अभिन्न अंग हैं।SEV बादाम बर्फीआप सिंधी हैं, तो आप जानते हैं कि क्या सेव बादाम बर्फी है। यह किसी भी उत्सव के लिए एक प्रधान है, यह एक शादी, जन्मदिन या अपने वित्त में तेजी हो। यह एक अद्वितीय हलवा (हलवा) है कि दोनों मिठाई और दिलकश है। इसे बनाने के लिए सरल और सिर्फ परमात्मा है।सिंधी समुदाय के विभाजन के दौरान पाकिस्तान से भाग गए, और अब देश और दुनिया के विभिन्न भागों में रहते हैं। सिंधी भोजन का एक बहुत अभी भी अपने मुस्लिम प्रभाव को स्वीकार करता है, विशेष रूप से जहां स्वीट्स चिंतित हैं। Praghri या खाजा की तरह पफ पेस्ट्री और सेव, या seviyan (सेंवई), कैसे वे पाकिस्तान में बना रहे हैं के मामले में काफी समान हैं। सेव बादाम बर्फी या Singhar बर्फी के लिए मूल नुस्खा अनसाल्टेड सेव लिए कहता है, लेकिन मैं नमकीन सेव के साथ यह करना पसंद है।नुस्खासामग्री250 ग्राम सेव, तला हुआ और farsan Walla से अनसाल्टेड250 ग्राम खोया (condensated दूध या mawal)50 ग्राम बादाम, चांदी250 ग्राम चीनी250 मिलीलीटर पानीकेसर किस्में, दूध में भिगो1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडरतुम भी आवश्यकता होगी। एक greased थाली (प्लेट)।सुझाव: 30 मिनट; 4-5 कार्य करता है; पिस्ता, पंखुड़ियों और gulkand गुलाबविधिएक कड़ाही में पानी डालना और चीनी में मिला लें। चीनी तक उबाल लें भंग कर दिया है। खोया और मिश्रण जोड़ें जब तक यह पिघल रहा है। धीरे हलचल जब तक सभी मुद्दों को अच्छी तरह से मिश्रित कर रहे हैं। सरगर्मी रखें और केसर और इलायची पाउडर डालें।अब सेव जोड़ें। धीरे हलचल और आधे बादाम जोड़ें। अच्छी तरह मिक्स होने तक यह गाढ़ा करने शुरू होता है। एक बार जब यह गाढ़ा, एक greased थाली में इस मिश्रण डालना। शेष बादाम के साथ गार्निश। अलग सेट और 30 मिनट के लिए शांत।एक बार जब मिश्रण ठंडा हो गया है, वांछित आकार के वर्गों में कटौती और सेवा करते हैं।

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