मैं एक मुगलई या पंजाबी रेस्तरां के मेनू पर दम आलू को देखने के लिए जब मैं कंपकंपी। यह
अक्सर कभी कभी काजू और अनार के बीज के साथ garnished, एक मोटी मलाईदार
ग्रेवी में, सूखे फल के साथ भरवां, पूर्ण आलू नरम के रूप में आता है। यह शाही कोफ्ता की तरह थोड़ा मीठा स्वाद। दुर्भाग्य से, कि कश्मीरी दम आलू होने का मतलब है क्या नहीं है। विशेष
जरूरत में दो कश्मीरी पंडितों यहाँ उल्लेख किया जाना: रजनी Vanchu,
श्रीनगर में मुझे एक बड़ा खाना तंग आ गया, जो एक गृहिणी, और आईटीसी होटल के
शेफ सुमन कौल। यह नुस्खा दम आलू की बावर्ची कौल संस्करण है। पंडित भोजन, वास्तव में मसालेदार अक्सर जायके को संतुलित करने के लिए सफेद चावल के साथ खाया हो जाता है। इसी तरह, कश्मीरी दम आलू सूखी, मसालेदार है और फारसी साधन में मक्खन या वसा स्पष्ट किया जो तेल या रोगन, पीछे छोड़ देता है।नुस्खासामग्री500 ग्राम मध्यम आकार के आलू3-4 हरी इलायची फली2 बड़े वापस इलायची फली1 बड़ा चम्मच जीरा (Jeera)4-5 लौंग2 दो इंच दालचीनी लाठी2-3 तेज पत्ते1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/2 छोटा चम्मच सोंठ का चूर्ण1 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर1 बड़ा चम्मच घी4 बड़े चम्मच सरसों का तेल (प्लस 1 कप अधिक तलने के लिए)नमक स्वादअनुसार31/2 कप पानीकटा हुआ 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया,सुझाव: 45 मिनट; 4 कार्य करता है; उबले हुए चावल या पार्थविधिआलू छील उबाल लें और एक दांत लेने के साथ उन्हें लेने के लिए। एक गहरे पैन में, सरसों का तेल डालना। तेल गरम करें और आलू भून।एक अन्य पैन में तेल के चार बड़े चम्मच गरम करें।जीरा, काली मिर्च पाउडर, लौंग, हरी और काली इलायची फली, दालचीनी चिपक जाती है और बे पत्तियों के साथ गुस्सा। जीरा popping शुरू करते हैं, मिर्च पाउडर और पानी और हलचल के आधा कप जोड़ें। अब सोंठ का चूर्ण, सौंफ पाउडर और धनिया पाउडर में जोड़ें। एक और दो मिनट के लिए हलचल। घी में मिलाएं और धीरे हलचल जारी है।घी एक तो पानी के तीन कप डालना शीर्ष करने के लिए वृद्धि करने की अनुमति दें। पानी उबालने के लिए शुरू होता है, तले हुए आलू में जोड़ें। , पकवान पर नमक छिड़क पैन कवर और रस अपने मूल मात्रा के एक चौथाई के लिए कम है कम गर्मी पर, या जब तक 20 मिनट के लिए खाना बनाना।हरी धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।मद्रास प्याज सांभरयह प्याज अपनी आँखों में आँसू ला सकता है कि अच्छी तरह से जाना जाता है। भारत में, वे भी सरकारों नीचे ला सकता है। यहां तक कि इसकी कीमत में एक छोटे से वृद्धि आँसू की एक जलद्वर खोलता है। मद्रास प्याज एक लघु प्याज है, और आमतौर पर दक्षिण भारतीय खाना पकाने में इस्तेमाल किया जाता है। किंवदंती
है कि सांभर एक डिश के रूप में, कुक महाराष्ट्रीयन अमित दल बनाने की कोशिश
कर रहा था, जहां तंजौर मराठा शासक शाहू, की रसोई में एक बड़ी भूल से
उत्पन्न यह है कि है। मूंग बीन्स बजाय सामान्य कबूतर मटर का इस्तेमाल किया, और souring एजेंट के रूप में इमली का गूदा बजाय kokum थे। परिणाम यह है कि दिन के मेहमान के बाद पसंद आया और नामित किया गया था, मराठा साम्राज्य के दूसरे सम्राट, संभाजी, इसलिए, सांभर।नुस्खासामग्री1/2 कप पीले विभाजित कबूतर मटर (तुअर दाल)खुली 10-12 मद्रास प्याज (छोटे shallots),कटा हुआ, 1/4 कप टमाटर,2 बड़े चम्मच ताजा नारियलइमली की एक छोटी सी गेंद2 हरी मिर्च3 लाल मिर्च2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर1/2 छोटा चम्मच हींग15-20 करी पत्तेकटा हुआ 1/2 कप हरा धनिया,1/2 चम्मच ब्राउन सरसों के बीज1/2 छोटा चम्मच मेथी के बीज1 चम्मच गुड़ / चीनी (वैकल्पिक)2 चम्मच तेलनमक स्वादअनुसारआवश्यकता के रूप में जलसुझाव: 20-25 मिनट; 4 कार्य करता है; उबले हुए चावल डोसा या इडलीविधिगर्म पानी की 1/4 कप में इमली लेना। एक तरफ रखें। एक प्रेशर कुकर में पानी की 11/2 कप के साथ टमाटर, हल्दी और turdal जोड़ें। तीन सीटी के लिए खाना बनाना। सूखी भुना हुआ, सुनहरा भूरा होने तक एक पैन में नारियल। अलग से सूखी भुना हुआ लाल मिर्च, मेथी के बीज और धनिया बीज। एक पैन में तेल के एक चम्मच गरम करें। पतले हरी मिर्च के साथ मद्रास shallots और तलना में से एक काटना और आधा करी transcluent तक छोड़ देता है।एक मिक्सर में प्याज़ मिश्रण के साथ सभी सूखी भुना हुआ सामग्री पीस। पानी के दो बड़े चम्मच के साथ एक चिकनी पेस्ट में बदल जाते हैं। एक पैन में तेल गर्म करें और मेथी और सरसों के बीज जोड़ें। वे कोलाहल करते समय, हींग और शेष करी पत्ते में हलचल। 3-4 मिनट के लिए खुली shallots एक कुक जोड़ें। लथपथ इमली का गूदा बाहर निचोड़ और यह में डाल देना। नमक और जमीन पेस्ट जोड़ें और कुछ मिनट के लिए खाना बनाना। पकाया दाल में मिलाएं और एक उबाल लाने के लिए। कुक shallots किया जाता है जब तक। एक बिंदास स्वाद के लिए गुड़ जोड़ें। कटा हुआ धनिया के साथ गार्निश।डबल बीन SUKKAमैं वास्तव में है डबल क्या सेम यकीन नहीं है। इस विधि से, और मराठी में आता है, जहां घर में, हम सिर्फ "डबल मधुमक्खी" कहते हैं। अंग्रेजी
में यह व्यापक सेम, लीमा सेम या Fava सेम के रूप में जाना जाता है,
हालांकि मैं इस सेम के लिए एक भारतीय नाम ज्ञात नहीं है। सेम, एक बार फीस अदा (या आप निर्जलित संस्करण खरीद सकते हैं), फ्लैट, मोटा और देखने में सुंदर हैं। हालांकि, एक बार वे अपने रंग खो देते हैं, लेकिन शानदार स्वाद, पकाया जाता है। वे नरम कर देते हैं और कोमलता और वास्तव में अच्छी तरह से मसाला अवशोषित। सबसे सेम की तरह, वे खनिजों के साथ पैक कर रहे हैं और प्रोटीन और फाइबर आहार से भरा है। अब भी, हमारे आनुवंशिक रूप से संशोधित खाद्य पदार्थ पीढ़ी में, इन सेम मुख्य रूप से सर्दियों के दौरान उपलब्ध हैं।नुस्खासामग्री1 कप डबल सेम (व्यापक सेम)1 कप कसा हुआ अकाउंट1 चम्मच लहसुन, कुचल1 चम्मच सरसों के बीज1/2 छोटा चम्मच जीरा1/4 छोटा चम्मच विभाजन सफेद दाल (उड़द की दाल)1 वसंत करी पत्ते1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1 बड़ा चम्मच तेल1 बड़ा चम्मच नमक स्वाद के लिए2 कप पानीसुझाव: 60 मिनट; 4 कार्य करता है; उबले हुए चावल चपाती या डोसाविधिकम से कम छह घंटे के लिए दो रात भर पानी के कप या में डबल सेम लेना।दबाव दो सीटी के लिए नमक के साथ भिगो सेम पकाना। दूसरी सीटी के बाद, एक मध्यम आंच पर दस मिनट के लिए खाना बनाना। तब लौ बंद कुकर ले और सेम शांत करते हैं।इस बीच, एक साथ अच्छी तरह से कसा हुआ नारियल, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर और अलग निर्धारित मिश्रण।और एक विस्तृत पैन, गर्मी तेल में सरसों के बीज जोड़ें। वे भूनें शुरू, जीरा और विभाजन सफेद दाल जोड़ें। एक या दो मिनट के लिए भूनें। करी पत्ते में फेंक और एक और दो मिनट के लिए हलचल।अब उबला हुआ डबल सेम और नारियल मिश्रण जोड़ें। 10-12 मिनट के लिए मध्यम गर्मी पर एक बंद ढक्कन के साथ खाना बनाना। पानी पूरी तरह सूख जाता है, जब तक पकवान अच्छी तरह से पकाने के लिए अनुमति दें।CHANE के.ए. पुलावयह बिरयानी या पुलाव के लिए आता है जब एक शाकाहारी के रूप में, कितनी बार आप शॉर्ट-बदल दिया गया है? यह आप अपने विकल्पों का एक सब्जी पुलाव तक ही सीमित थे कई बार बदला लेने में मदद मिलेगी कि एक नुस्खा है। चने का पुलाव एक अच्छा विकल्प है। आप इसे छोला (काबुली चना) या काले चने के साथ, यह आप पर निर्भर है या तो बना सकते हैं। निजी
तौर पर, मैं बाद के साथ यह पसंद है, लेकिन ज्यादातर लोग गरीब आदमी का भोजन
के रूप में काला चना का इलाज है, क्योंकि मैं काबुली चना भिन्नता दिया है।
इसके बजाय इस पूर्वाग्रह धारणा पर भरोसा कर के, हमें हमारे स्वाद के फैसले पर विश्वास करते हैं!नुस्खासामग्री3 कप बासमती चावल,30 मिनट के लिए भिगो400 ग्राम छोला, रात भर भिगो1 मध्यम प्याज, बारीकी कटा हुआ3 बड़ी इलायची फली2 एक इंच दालचीनी लाठी5-6 लौंग3 चम्मच जीरा (Jeera)11/2 कप मोटी सादा दही1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट3 चम्मच सौंफ पाउडर2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 छोटा चम्मच गरम मसाला4 बड़े चम्मच तेल3 चम्मच नमक31/2 कप पानीसुझाव: 30 मिनट; 4-5 कार्य करता है; प्याज के छल्ले नींबू का रस और रायताविधिएक पैन में तेल गरम करें। सुनहरा-भूरा होने तक प्याज भूनें। इलायची फली, लौंग, दालचीनी चिपक जाती है और जीरा जोड़ें और हलचल तलना के बारे में दस सेकंड के लिए। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट, दो चम्मच नमक और लाल मिर्च पाउडर में मिला लें। पांच मिनट के लिए मध्यम गर्मी पर saute।सूखे मसाले संयुक्त रहे हैं एक बार, दही और छोला में डालना। अच्छी तरह मिक्स और सभी अतिरिक्त पानी उड तक एक मध्यम-उच्च आंच पर पकाएं। डिश के लिए गरम मसाला और सौंफ पाउडर जोड़ें। ढक्कन के साथ कवर और छोला नरम होने तक मध्यम आंच पर पकाएं।अंत में, पकाने के लिए चावल के लिए नमक, चावल और पर्याप्त पानी जोड़ें। अतिरिक्त पानी सूख जाता है जब तक सात मिनट के लिए उच्च आंच पर पकाएं।अब पैन कवर। ढक्कन कसकर कोई भाप बाहर जाने है सुनिश्चित करते हुए बंद किया जाना चाहिए। 15 मिनट के लिए या चावल से किया जाता है जब तक कम आंच पर पकाएं।
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