Saturday, 30 January 2016

KAJU CHICKEN KORMA


जहाँ तक मुझे पता है, कोरमा एक अनिवार्य है। आप एक अच्छे कोरमा बनाने के लिए कैसे पता है, आप लगभग किसी भी मुगलई भोजन कर सकते हैं। अपने मुस्लिम दोस्तों कोरमा Yakhni (एक दही और केसर-आधारित मांस शोरबा) सहित कई व्यंजनों, के लिए आधार है कि जोर देते हैं। कोरमा मूल रूप से, मसालों में दम किया हुआ, मटन ब्रेज़्ड प्याज तली हुई और दही पीटा जाता है। यह सिर्फ briyani तरह, अक्सर विशेष अवसरों के लिए आरक्षित एक डिश है। लेकिन, आजकल, कोरमा ज्यादातर मैं कहे बिना जाता है काजू की तरह, अमीर नट जोड़ने जहां हैदराबाद, लखनऊ और आगरा में मुस्लिम घरों में अच्छी तरह से एड़ी सप्ताहांत पर किया जाता है। काजू पेस्ट कोरमा करने के लिए एक रेशमी समृद्धि के लिए कहते हैं। चिकन के साथ इसे बनाने स्वास्थ्य के अपने टोपी के लिए एक पंख के लिए कहते हैं।
नुस्खा
सामग्री

500 ग्राम चिकन2 मध्यम आकार के प्याज, बारीकी कटा हुआ1/2 कप सादा दही, पीटा1/2 कप काजू पेस्ट1/4 कप ताजा क्रीमकटा हुआ 2 चम्मच अदरक,1/2 कप कसा हुआ नारियल3-4 हरी मिर्च2 लहसुन लौंग3-4 हरी इलायची2 बड़े चम्मच खसखस ​​(Khus Khus)1/4 कप तेल1 चम्मच नमक

सुझाव: 40 मिनट; 2 कार्य करता है; रोटी, चपाती या गर्म रोटी

विधि

एक मिक्सर में, खसखस, कसा हुआ नारियल, लहसुन, हरी इलायची, नमक और हरी मिर्च जोड़ें। एक छोटे से पानी डालने का कार्य, एक पेस्ट करने के लिए सामग्री पीस लें।

एक पैन में तेल गर्म करें और हलचल तलना वे transclucent हो जब तक बारीकी कटा हुआ प्याज।

प्याज के साथ कटा हुआ अदरक और चिकन और भूनें। चिकन का रंग बदलने के लिए शुरू होने से पहले पीटा, दही और काजू पेस्ट जोड़ने। 2-3 मिनट के लिए खाना बनाना। अब, चिकन के लिए जमीन का पेस्ट जोड़ने और यह अच्छी तरह मिला लें।

चिकन कवर किया और यह निविदा है और सभी मसाले पकाया जाता है और अच्छी तरह से मिश्रित होने तक पकाएं। चिकन बार किया जाता है, ताजा क्रीम जोड़ें और एक और 2-3 मिनट के लिए खाना बनाना।

गर्म - गर्म परोसें।

कोरी चिकन SUKKA

Udipi पास Katapady नामक एक छोटे से गांव। रसीला धान के खेतों के माध्यम से बह Udyavara नदी के बैकवाटर। घास बाड़ के द्वारा अलग जलोढ़ झोपड़ियों की एक बस्ती। दोपहर को धूप में एक युवा महिला सुखाने रोटी। मैं अपनी सबसे बड़ी खोज करने के बारे में था। मैंने अक्सर कहा है के रूप में चिकन, मांस की मेरी पसंद नहीं है, लेकिन कोरी चिकन Sukka नामक मजबूती के साथ स्वाद का सूखा नारियल करी मेरा मन बदल गया। और कहा कि युवा महिला सुखाने रोटी एक लकड़ी आग पर एक मिट्टी के बर्तन में मेरे लिए पकाया जाता है।

यह भी कोरी Ghashi के रूप में जाना जाता है कोरी रोटी, मंगलोरियन आराम भोजन है। करी ही है, (sukka) सूखी mildy और नाजुक मसालेदार है और अपनी चिकनी संरचना delightfully मोटे नारियल द्वारा पर घुसपैठ की।

नुस्खा

सामग्री

1 किलो चिकन2 कप प्याज, कटा हुआ12 लहसुन लौंग30 भुना हुआ कश्मीरी लाल मिर्चइमली के 1/2 इंच गेंद11/2 कप नारियल1 इंच दालचीनी छड़ी3-4 लौंग1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर2 बड़े चम्मच भुना हुआ धनिया बीज2 चम्मच भुना हुआ जीरा1 छोटा चम्मच भुना हुआ मिर्च1 छोटा चम्मच भुना हुआ मेथी के बीज1/2 छोटा चम्मच खसखस ​​(Khus-Khus)नमक स्वादअनुसार

सुझाव: 40 मिनट; 4 कार्य करता है; मंगलोरियन रोटी या पाव

विधि

मध्यम गर्मी पर एक उथले पैन गर्मी और तेल जोड़ें। खसखस, लौंग और दालचीनी जोड़ें और कुछ सेकंड के लिए हलचल। कटा हुआ प्याज के आधा कप जोड़ें। या तो एक मिनट के लिए भूनें। हल्दी और छह लहसुन लौंग जोड़ें। प्याज तक भून नरम हैं। धनिया बीज, एक छोटा चम्मच जीरा, मिर्च और मेथी सहित, मसाले के बाकी जोड़ें। आप उनकी सुगंध गंध तक ख़त्म। एक मिनट के लिए रेड चिलीज और इमली और भूनें। इस ठंडा है, ठीक एक पेस्ट में प्याज, लाल मिर्च और मसाला मिश्रण बना लें।
एक और बड़े पोत में, चिकन में आधे इस मसाला पेस्ट रगड़ें। मध्यम गर्मी पर पैन रखें। प्याज और नमक के बाकी जोड़ें और अच्छी तरह मिला लें। पैन कवर और चिकन निविदा और पकाया है जब तक मध्यम आंच पर पकाएं।
एक लोहे के तवे पर; जीरा और दो मिनट के लिए छह लहसुन लौंग के आराम के साथ भुना हुआ नारियल। मिश्रण ठंडा और मोटे यह पीस। पानी का आधा कप के साथ पकाया चिकन के लिए इस जोड़ें। कवर और 8 से 10 मिनट के लिए खाना बनाना।
बम्बई चिकन करी
किसी भी पुराने अंग्रेजी, लंदन में पब में अपनी विशिष्ट गलत समझा शैली में आप एक ले में काम करेगा। करी अपने वतन लौटने उदासीन Sahibs के साथ ब्रिटेन के लिए चले गए। यह मजबूत, विक्टोरियन भूख था जो उन लोगों द्वारा पसंद आया देर से 19 वीं सदी में एक क्रोध, बन गया। करी पाउडर शेल्फ से उपलब्ध हो गया और सलीम के करी नामक एक ब्रांड भी 'पेट और आंत के लिए अत्यधिक पाचन, विरोधी billious, विरोधी अकड़नेवाला, विरोधी फूला, सुखदायक और स्फूर्तिदायक' के रूप में यह विज्ञापित चिपकाएं। आज ब्रिटेन में 9,000 से अधिक करी घरों रहे हैं। ठाठ, मलाईदार में ब्रिटिश संस्करण, मिठाई और नारियल का अक्सर दूर होने लगी। नीचे नुस्खा नारियल के साथ एक वास्तविक करी है। यह भी मुंबई की मिश्रित संस्कृति, सहजता और अद्भुत लापरवाही को जिम्मेदार ठहराया एक रूपांतर है।
नुस्खा
सामग्री
2 किलो चिकन125 ग्राम सूखा नारियलकुचल 4 लहसुन फली,2 बड़े चम्मच जैतून का तेल1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर10 करी पत्ते2 बड़े चम्मच सफेद सिरका2 बड़े चम्मच जैतून का तेल1 बड़ा चम्मच चीनी
सुझाव: 60 मिनट; 8 कार्य करता है; उबले हुए चावल या गर्म पाव
विधि
स्वच्छ, डे-त्वचा, धोने और दो इंच के टुकड़ों में चिकन काट दिया।

एक पैन में चिकन की जगह पानी के साथ कवर और एक उबाल लाने के लिए। एक ढक्कन के साथ कवर और के बारे में 30 मिनट के लिए या चिकन निविदा है जब तक चिकन धीमी गति से खाना बनाना।

चिकन पकाया जाता है, एक बार शेयर Drian एक तरफ रख दें। एक और योजना में, गर्मी तेल और जोड़ने सिरका, नारियल, लहसुन, जीरा, हल्दी, मिर्च, काली मिर्च, अदरक और करी पत्ते। के बारे में 2-3 मिनट के लिए पूरे saute।

चिकन के टुकड़े जोड़ें, शेयर और चीनी सुरक्षित। एक उबाल लाने और फिर धीमी आंच पर पकाएं। करी thickens तक यह 15 मिनट के लिए उबाल।

गर्म - गर्म परोसें।
गोम्स CAFREAL
"शहर के कैफे और खाने-स्थानों में सेवा से, गोवा नवगठित स्टीमर कंपनियों में शामिल होने के लिए चले गए और रसोइयों, खानसामा और stewards के रूप में गहरे समुद्र में रवाना हुए। वे यहाँ हलवाई की दुकान और पेस्ट्री बनाने की कला में माहिर उनके कौशल सिद्ध, विशेष रूप से इतालवी तहत पेशेवरों। अधिक साहसी "(अल्बुकर्क, 2014) स्वतंत्र केक की दुकानों और बंबई में रेस्तरां और अन्य शहरों स्थापित करने के लिए इस विशेषज्ञता का उपयोग किया। पोस्ट-ब्रिटिश मुंबई में, समाज में किसी भी खड़ा था, जो उन लोगों ठीक soffles, Au gratins और potages अप whisk चाहते हैं जो इस तरह के एक एडी या गोम्स के रूप में एक गोवा कुक या बटलर, का दावा। फिर भी उनकी पहली भारतीय 'बावर्ची डे भोजन' के रूप में ताज होटल पर शासन करने वाले महान मिगुएल Arcanjo मैस्करेनहास या "Masci", वहाँ था।
नुस्खा
सामग्री
04/11 किलो चिकन6 मध्यम आलू, उबला हुआ और आधीआधा कर 4 बड़े टमाटर,2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटा6 हरी मिर्च या मिर्च11/4 इंच अदरक10 लहसुन लौंग1 बड़ा चम्मच धनिया बीज1 छोटा चम्मच जीरा1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला1 बड़ा चम्मच नींबू का रस3 बड़े चम्मच तेलनमक स्वादअनुसार
सुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; गर्म पाव
विधि
एक पेस्ट करने के लिए अदरक, लहसुन, गरम मसाला, धनिया बीज, जीरा, हरी मिर्च, नींबू का रस, एक कटा हुआ प्याज और नमक पीस लें। कोट पेस्ट के साथ चिकन और इसे दो घंटे के लिए खटाई में डालना करने के लिए अनुमति देते हैं।
एक पैन, गर्मी तेल में और गुलाबी होने तक अन्य कटा हुआ प्याज saute। अब, मसालेदार चिकन जोड़ने और दोनों पक्षों को भूरे रंग के होते है जब तक भून। चिकन लगभग 20 मिनट के लिए पकाया जा करने की आवश्यकता होगी।
एक अलग पैन में, गर्मी तेल और भून आलू वे सुनहरे भूरे रंग की बारी तक।नाली और अलग निर्धारित करें। एक ही पैन में, हल्के से आधी हो टमाटर भून। टमाटर overcook नहीं है।
तले हुए आलू और टमाटर के साथ एक थाली पर चिकन परोसें।

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