Saturday, 30 January 2016

FUGIAS


मिठास की एक नरम, छोटे तकिया के साथ एक इन्डाल (Vindaloo) की, तेज tangy और मसालेदार रस की कल्पना करो। यह ठीक है कि क्या एक Fugia है। यह रोटी का महाराष्ट्र के पूर्व भारतीय समुदाय के संस्करण है। उनके भोजन पुर्तगाली, मराठी और तटीय स्वाद का शानदार और सुस्वाद संयोजन है। हैरानी की बात है, व्यंजनों और मसाला उनकी खाना पकाने में इस्तेमाल केवल जहाँ तक वापस ब्रिटिश भारत के दिन के रूप में जाना।गोवा और केरल, जिसका मुख्य आधार है चावल, पूर्व भारतीयों से सीरियाई ईसाई की तरह चावल और रोटी भक्षण करते हैं। हालांकि चावल की तैयारियों की एक किस्म में शामिल किया गया है, कोई त्योहार या शादी के बिना wadds, polias, chatiapues, sannas या मेरा पसंदीदा, fugia पूरा हो गया है।नुस्खासामग्री3 अंडे1 किलो परिष्कृत गेहूं का आटा (मैदा)1/2 कप नारियल का दूध1/2 कप चावल का आटा1 बड़ा चम्मच सूखी खमीरतलने के लिए तेलएक चुटकी नमकस्वाद के लिए चीनीसुझाव: 15 मिनट; 2 कार्य करता है; करीविधिएक बड़े कटोरे में मैदा झारना। इस के लिए, नारियल का दूध, चीनी, नमक और चावल का आटा जोड़ने के लिए, और उन सब को एक साथ अच्छी तरह गूंध।एक अलग कटोरी में, तोड़ने और मारो अंडे, और फिर उन्हें आटे के मिश्रण में जोड़ें। अब खमीर में गूंध तक आटा मिश्रण गाढ़ा हो जाता है, लेकिन पर्याप्त प्रकाश गेंदों बनाने के लिए है। विक्षोभ और वृद्धि करने के लिए आटा रात भर छोड़ दें।बाएँ हाथ के साथ यह लोभी और अपने अंगूठे और तर्जनी के माध्यम से इसे बाहर फैलाएंगे द्वारा छोटी गेंदों में आटा रोल।एक काम या एक गहरे पैन में, तलने के लिए पर्याप्त तेल जोड़ें। तेल गर्म हो जाता है, में आटा गेंदों ड्रॉप।fugia गेंदों भून जब तक वे भूरे रंग की बारी है। एक छिद्रित Ladie के साथ तेल से उन्हें हटाने और कागज तौलिए पर उन्हें जगह अतिरिक्त तेल के निकास के लिए।Fugias सबसे अच्छा करी के साथ परोसा जाता है।गोवा अंडा ड्रॉप करीअंडा करी या अंडा मसाला एक सस्ते भारतीय रेस्तरां में आदेश करने के लिए, हालांकि, इसकी तैयारी भिन्न हो सकते हैं सबसे सुरक्षित पकवान है। एक मुस्लिम रेस्तरां में एक ही चिकन तलना में इस्तेमाल करी के साथ आप के लिए यह देना होगा; एक Malavani रेस्तरां नारियल करी में यह कर देगा; एक पंजाबी रेस्तरां प्याज-टमाटर संस्करण करना होगा, लेकिन इन सभी व्याख्याओं निस्संदेह पूरे उबले अंडे के साथ करी की सेवा करेंगे। अंडा करी बनाने के लिए एक कहीं अधिक दिलचस्प तरीका है - मेरी माँ एक ठेठ पठारे प्रभु (मुंबई के एक समुदाय से मैं कर रहा हूँ) Andyache Bhujine बनाता है। और पारसी हर डिश में ताजा अंडे गिरती से बाहर एक कला बना दिया है! नीचे नुस्खा एक गोवा अंडा करी, जो भी बजाय उन्हें उबलते की, अंडे में चला जाता है।नुस्खासामग्रीचार अंडे6 कश्मीरी लाल मिर्च1 प्याज1 टमाटर1/2 कप मोटी नारियल का दूध4 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल2 चम्मच corainder बीज1 चम्मच जीरा2 लहसुन लौंग1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1 कप पानीधनिया की पत्तियों का छोटा सा गुच्छा, कटा2-3 हरी chilles, भट्ठानमक स्वादअनुसारसुझाव: 15 मिनट; 2 कार्य करता है; करीविधिग्रैंड मसाले (कश्मीरी मिर्च, जीरा और धनिया के बीज, हल्दी पाउडर और कसा हुआ नारियल) पानी के साथ। एक पुलाव में तेल गरम करें और फिर कटा हुआ प्याज और लहसुन जोड़ें। टमाटर और प्याज saute जोड़ें तक सुनहरे भूरे रंग बदल जाता है। फिर जमीन मसाला और नमक जोड़ें। हलचल तलना कुछ मिनट के लिए।पानी की एक कप में डालो और पकवान 4-5 मिनट के लिए खाना बनाना करने की अनुमति। फिर धीरे, ग्रे से अधिक अंडे को तोड़ने। इतना है कि जर्दी, जबकि छोड़ने में तोड़ नहीं है एक बार सभी अंडे में हैं, नारियल के दूध में डाल देना। अंडे पर डालने का कार्य करी खाना पकाने, जबकि रखें।एक बार पकाया जाता है, भट्ठा हरी मिर्च और कटा हुआ ताजा हरा धनिया से गार्निश। आपका गोवा अंडा ड्रॉप करी तैयार है।मुर्गीहर कोई चिकन पसंद है। चिकन बहुमुखी, सबसे मीट की तुलना में संतृप्त वसा में कम खाना बनाना आसान है, अच्छा प्रोटीन का एक उच्च स्तर की है और सब से ऊपर, हर जगह उपलब्ध है। यह भारत में सभी व्यंजनों विजय प्राप्त की है। इसके अलावा, शाकाहारियों अक्सर चिकन एक सकारात्मक दिशा में पहला कदम के रूप में मांस की अद्भुत दुनिया में प्रवेश करने के लिए इस्तेमाल करते हैं।निजी तौर पर, मैं, चिकन मांस बेस्वाद पाएंगे, जब तक निश्चित रूप से, आप इसे एक तंदूर में धक्का या मसालों और मसाला के साथ इसे दिखे। आप इस करते हैं, तो चिकन महान स्वाद के वाहक बन जाता है।Esperanza के चिकन करी50 के दशक और 60 के दशक में बंबई की, यहां तक ​​कि 80 के दशक में उत्तर प्रदेश में सबसे अच्छी तरह से करने के लिए गैर-हिंदुओं, एक Pedrina, एक Emrencia, एक Magarida, एक ऐदा या अपने घरों में कम से कम एक गुलाबी होता है महान दावतें को खाना पकाने भोजन के समय के लिए। मेरे मित्र एक Esperanza था। उसे चिकन करी आधा गाउन था, यह हमें बहुत सामग्री और आज छोड़ दिया, मैं यह wistuflness की एक lignering भावना के साथ याद है। यह unpolished लाल चावल की गश्त platefuls के साथ साथ है, वे गोवा में कहते हैं, ukadem xitt!नुस्खासामग्री1 किलो चिकन4 प्याज, बारीक कटा हुआ3 लहसुन फली, कुचल1 बड़ा चम्मच अदरक, कटा3 बड़े चम्मच भुना हुआ बादाम, कटा हुआ2 चम्मच इलायची4 लौंग1 बड़ा चम्मच दालचीनी पाउडर1 चम्मच काली मिर्च पाउडर1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/4 छोटा चम्मच केसर2 कप मोटी नारियल का दूध2 कप सादा दही2 बड़े चम्मच तेल1 चम्मच नमकसुझाव: 30 मिनट; 4 कार्य करता है; उबले हुए चावल या गर्म पावविधिएक पैन में तेल गरम करें और प्याज, दालचीनी, इलायची, काली मिर्च और लौंग में जोड़ें। प्याज और मसाले भून जब तक वे सुनहरे भूरे रंग की बारी है। फिर कटा हुआ अदरक और लहसुन में जोड़ें। उन्हें सुनहरा भूरा होने तक भून भी। चिकन जोड़ें और चिकन परिवर्तन रंग तक पकाएं।चिकन का रंग बदल के बाद, लाल मिर्च पाउडर, दही, नमक और केसर में मिश्रण। लगातार सरगर्मी से अच्छी तरह मिला लें। चिकन कुक जब तक निविदा, थोड़ा पानी में डालने के लिये यदि आवश्यक है।एक बार जब चिकन निविदा है, यह खत्म हो और बादाम में नारियल का दूध डालना।एक और पांच मिनट के लिए खाना बनाना और सॉस कम करने के लिए अनुमति देते हैं। पीछे छोड़ मत करो, के रूप में नारियल का दूध गरम करने के लिए जाता है।गर्म - गर्म परोसें।चिकन पास्ता करीमैं कहता हूँ, क्यों नहीं? आखिर, हम भारतीयों को मसालेदार, तेल की तैयारियों से प्यार करते हैं। हम दक्षता से यह हमारे खुद के बनाने के लिए एक चीनी पकवान वध कर सकते हैं, तो हम क्यों स्पेगेटी के साथ भी ऐसा ही नहीं है? पास्ता इतालवी भोजन के साथ snonymous हो सकता है, लेकिन यह कैसे खुद को इटली में मिल रहा था? मार्को पोलो, महान वेनिस यात्री, कथित तौर पर 13 वीं सदी में चीन से इटली के लिए लाया था। उन्होंने कहा कि यह मैकरोनी बुलाया। और क्या पास्ता, नहीं तो एक नूडल का चचेरा भाई है? तो, चलो स्पेगेटी के लिए एक छोटा सा बेसन, मसाला और करी पत्ते जोड़ दें और यह हमारे खुद बनाते हैं।नुस्खासामग्री500 ग्राम कमजोर चिकन, डी चमड़ी और cubed1/4 कप बेसन (बेसन)4 लाल मिर्च मिर्च, diced और de-वरीयता प्राप्तताजा 3-4 करी पत्ते1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट1 चम्मच हल्दी पाउडर2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या गर्म लाल शिमला मिर्च1/4 कप पानी1 कप नारियल का दूध3 हरी मिर्च, बारीकी कटा हुआ1/2 कप हरा धनिया, बारीक कटा1 नींबू, बारीकी कटा हुआ1/2 कप हरा धनिया, बारीक कटा1 नींबू, बारीकी कटा हुआ250 ग्राम के पैकेट स्पेगेटीनमक स्वादअनुसारखाना पकाने के लिए पानीसुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; आम का अचार या चटनीविधिमध्यम गर्मी पर एक छोटा सा कड़ाही में, अक्सर सरगर्मी से बेसन खाना बनाना जब तक यह थोड़ा (लगभग पाँच मिनट) darkens। शांत करने के लिए एक कटोरी में भुना हुआ स्थानांतरण।मध्यम उच्च गर्मी पर खाना बनाना, दो मिनट के लिए लाल शिमला मिर्च और करी पत्ते, लगातार क्रियाशीलता। cubed चिकन जोड़ें और अब गुलाबी होने तक पकाएं। अदरक-लहसुन का पेस्ट और भूनें।बेसन के साथ हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। चिकन मसाला मिश्रण के ऊपर छिड़क। एक और दो मिनट के लिए खाना बनाना। पान की नीचे से चिपके से मसाले को रोकने के लिए पानी की 1/4 कप डालो। , नारियल का दूध डालो चिकन के साथ मिश्रण और धीमी आंच पर पकाएं।पानी के एक बड़े बर्तन करने के लिए स्वाद और एक फोड़ा करने के लिए इसे लाने के लिए नमक जोड़ें। sphaghetti जोड़ें और खुला खाना बनाना, कभी कभी क्रियाशीलता के माध्यम से जब तक पकाया जाता है, कभी कभी क्रियाशीलता तक के माध्यम से पकाया जाता है, लेकिन अभी भी काटने के लिए फर्म। अतिरिक्त पानी के निकास और ठंडे पानी के नीचे स्पेगेटी ताज़ा है, ताकि यह ढेलेदार नहीं हो जाता।एक सेवारत कटोरा गर्म sphaghetti स्थानांतरण। कटा हुआ हरी मिर्च और धनिया के पत्तों के साथ इस पर चिकन मिश्रण और गार्निश डालो।

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