Saturday, 30 January 2016

FISH


हमारे देश के लगभग आधे flanks कि एक तट के साथ, मछली खाने के जीवन का एक तरीका है। एक उद्दाम और जुबिलेंट जगह - - और आम तौर पर पत्नी या खुद अपनी पकड़ शुद्ध करने के लिए सागर में गहरे उतर गया है, जो आदमी के रिश्तेदारों द्वारा बेचा मछली, खरीदने ऐसा करने की खुशी ही वास्तव में एक मछली बाजार के लिए जा रहा द्वारा बढ़ाया है। मछली पकाया जाता है और आप दक्षिण में पश्चिमी तट से जाने को अलग तरह के रूप में स्वाद है, या आप एक ही करी दो बार खाने के बिना ऊपर और नीचे तट यात्रा कर सकते हैं जिसका मतलब है कि पूर्व में southeren तट के ऊपर से! यह भारत के बाकी के जोश और उत्साह के साथ मछली खाने के लिए ले लिया है तो कोई आश्चर्य की बात है।
POMFRET MOILEE
आपको शायद यह केरल का भोजन करने के संदर्भ में पहले इस di1sh का नाम सुना है। दरअसल, मछली Moilee केरल के सबसे प्रसिद्ध मछली स्टू है। हालांकि, मुंबई पूर्व भारतीय समुदाय अक्सर बतख, चिकन या मांस के साथ, अपने पैतृक रास्ते में Pomfret Moilee करता है। सबसे पूर्व भारतीय व्यंजनों की तरह, Pomfret Moilee सरल है और गुप्त अंग, बोतल मसाला पर निर्भर करता है। Moilee सरल है और गुप्त अंग, बोतल मसाला पर निर्भर करता है। Moilee मोरी या शार्क जैसे अन्य मछली के साथ बनाया जा सकता है, जबकि मैं Pomfret के साथ इसे पसंद करते हैं। यह चांदी सफेद विषमकोण किसी भी मुंबई pescetarian के गौरव, सब के बाद है। और इस सरल, अभी तक सुगंधित पकवान Pomfret हमारे भोजन में जगह का गौरव धारण क्यों का सबूत है।

 
नुस्खा
सामग्री
एक मध्यम आकार के Pomfret3 प्याज, बारीकी छल्ले में कटा हुआ3 हरी मिर्च, चांदी1 बड़ा चम्मच बोतल मसाला1/2 इंच अदरक, लंबाई में कटौती8 लहसुन लौंग, लंबाई में कटौती2 बड़े चम्मच घी1/2 कप पानीस्वाद के लिए सिरकानमक स्वादअनुसारतलने के लिए तेल

सुझाव: 30 मिनट; 4 कार्य करता है; रोटी या उबले हुए चावल
विधि
टुकड़ों में Pomfret स्लाइस। Pomfret टुकड़े को धो लें और दो चम्मच नमक के साथ खटाई में डालना। एक पैन में तेल डालो। तेल गरम हो जाने के बाद वे दोनों पक्षों पर कुरकुरा रहे हैं, जब तक Pomfret टुकड़े भून।एक पैन, गर्मी घी या मक्खन में।प्याज, मिर्च, अदरक और लहसुन जोड़ें।वे सुनहरे भूरे रंग के होते तक उन्हें भून, और फिर बोतल मसाला डालें। पानी, सिरका और स्वाद के लिए नमक का आधा कप में डालो। मसाला ठीक से खाना बनाती है और तेल को अलग करती है तो यह है कि यह एक कुछ मिनट के लिए उबाल। इसे पकाया जाता है एक बार, तेल अलग जोड़ें। इसे पकाया जाता है एक बार, यह करने के लिए तली हुई मछली जोड़ें। सभी मसाले और जायके मछली के साथ मिश्रण इतना है कि यह अच्छी तरह से मिलाएं। कुछ मिनट के लिए खाना बनाना।
 
गर्म परोसें।झींगे एत्वान
झींगे एत्वान एक पूर्व भारतीय कैथोलिक पकवान है। पूर्व भारतीय कैथोलिक बम्बई, थाना और बेसिन के द्वीप था की मूल निवासी हैं। तो फिर क्यों भारत के पश्चिमी तट पर रहने वाले एक समुदाय पूर्व भारतीय बुलाया जाना चाहिए? मैं कोई सुराग नहीं है, लेकिन मुझे क्या पता है इस मराठी भाषी समुदाय के एक विशिष्ट व्यंजनों है कि है - अपने इतिहास और संस्कृति की तरह, एक बार अमीर था, एक है, लेकिन हमेशा के लिए खो जाने का खतरा अब है। उनके भोजन का सबसे धीमी गति से पकाया जाता है, मांसाहारी है और थोड़ा नारियल का उपयोग करता है। इसके अलावा, यह बोतल मसाला कहा जाता है कि एक पूर्व भारतीय मसाले के साथ सुगंधित किया हुआ है। यह यह एक तरह, कई एक डिश के लिए जादू कहते हैं।नुस्खा
सामग्री
फीस अदा की 250 ग्राम झींगे,1 बड़ा चम्मच बोतल मसालाकटा हुआ 2 प्याज,कटा हुआ 3 हरी मिर्च,1 इंच अदरक, कटाकटा 6 लहसुन लौंग,1/2 कप इमली का रस2 बड़े चम्मच तेलनमक स्वादअनुसार1/4 कप पानीकटा हुआ ताजा हरा धनिया,
सुझाव: 20 मिनट; 4 कार्य करता है; उबले हुए चावल या fugias
विधि
एक पैन में तेल गर्म करें। अदरक, लहसुन और हरी मिर्च जोड़ें और कुछ मिनट के लिए उन्हें भून। कटा हुआ प्याज जोड़ें और वे पका रहे हैं तब तक उन्हें भून। अब बोतल मसाला और इमली का गूदा जोड़ें। मिक्स और सभी मुद्दों को खाना बनाना।
 
मसाला पकाया जाता है, एक बार फीस अदा झींगे जोड़ें। झींगे हलचल और पानी की 1/4 कप में डालना। स्वाद के लिए नमक जोड़ें। झींगे पका रहे हैं और रस गाढ़ा हो गया है जब तक यह उबाल दें। ग्रेवी के काफी मोटी हो जाने के बाद, झींगे की सेवा करने के लिए तैयार कर रहे हैं। हौसले से कटा हुआ धनिया के साथ गार्निश।
 
गर्म - गर्म परोसें।
CHINCHONI

 
कुछ, पकवान का विवरण नाम में ही है। Chinchoni मराठी में इमली, जिसका मतलब है खटमल से आता है। मैं यह एक अच्छा है, खट्टा, tangy मछली की तैयारी में है तो आप को बताने की जरूरत है? पुर्तगाली उनकी कभी खत्म समुद्री यात्राओं के लिए उनकी मछली और मांस अचार होगा जब वापस करने के लिए प्रभाव तारीख। सिरका, kokum और इमली की तरह Souring एजेंट अक्सर संरक्षक के रूप में इस्तेमाल किया गया। मसाला के साथ मिश्रित जब ये तत्व भी एक विशेष स्वभाव और सुस्वाद चटपटापन पैदा करते हैं। अपनी आँखें बंद करो और अपने स्वाद के तेल में आग से लाल मसाला के साथ भरा कल्पना। अब कुछ दूधिया नारियल और खट्टापन का एक बिट के साथ यह संतुलन चित्र। आप अपनी आँखें बंद के साथ रह सकता है या वास्तव में Chinchoni बनाने की कोशिश कर सकते हैं या तो।
नुस्खा
सामग्री
1 Pomfret या शार्क, टुकड़ों में काट250 ग्राम नारियल6 रेड चिलीज1 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)1 इंच हल्दी8 लहसुन लौंगइमली का गूदातलने के लिए तेलनमक स्वादअनुसारपानी
 
सुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; गर्म पाव
विधि
एक मिक्सर में, लाल मिर्च, जीरा, नारियल, हल्दी और लहसुन जोड़ने के लिए, और कटा पीस।एक पैन में तेल का एक बड़ा चम्मच गरम करें। इसे पकाया जाता है जब तक जमीन मसाला और भूनें। एक ही पैन में थोड़ा पानी और इमली का गूदा डाल देना। अच्छी तरह से हिलाएं।मछली के टुकड़ों को जोड़ सकते हैं और कुछ मिनट के लिए उन्हें खाना बनाना। स्वाद के लिए नमक जोड़ें। गर्मियों में यह करते हैं और 15 मिनट के लिए मछली खाना बनाना। लगातार हलचल और ग्रेवी thickens तक कुछ और खाना बनाना।गर्म परोसें।मछली KUJIT
पूर्व भारतीय cusisine कोली, महाराष्ट्र और पुर्तगालियों के भोजन का एक अनूठा मिश्रण है। कोली Maharshtrians मुंबई के सांस्कृतिक राजदूत थे और पुर्तगाली द्वीप के शासक थे, शहर के मूल निवासी थे। पूर्व भारतीय मराठी बोलने वाले ईसाइयों के लिए, मिश्रण मादक था। सबसे अच्छे से अच्छा अनुकूल, वे खुशबूदार और अद्वितीय था कि एक भोजन बनाया।
 
मछली Kujit कोंकण के तटीय क्षेत्रों में निवास करने वाले कई सौ करी की तरह एक करी है। यह दिव्य प्रकाश है और मैं मुख्य रूप से हरे और पीले मसाला कॉल की तरह उपयोग करता है। तीखापन Peppercorn और हरी मिर्च से आता है। यहाँ कोई लाल, उग्र, गर्म मिर्च।
नुस्खा
सामग्री
1 Pomfret या Surmai1 बड़ा प्याज, बारीकी कटा हुआ6 हरी मिर्च, कटा हुआ Tinly1 इंच अदरक, बारीकी कटा हुआ2 टमाटर, बारीकी कटा हुआ1/2 कप नारियल का दूध6 लहसुन लौंग1 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)11/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर1/2 छोटा चम्मच Tumeric पाउडर6 मिर्च2 बड़े चम्मच सिरका2 बड़े चम्मच तेलनमक स्वादअनुसार

सुझाव: 30 मिनट; 4 कार्य करता है; उबला हुआ चावल

विधि
एक मिक्सर में, लहसुन लौंग, जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और मिर्च जोड़ें। इन मसालों पीस लें। एक कड़ाही, गर्मी तेल और तलना में अदरक, मिर्च और प्याज वे सुनहरे भूरे रंग की बारी जब तक।टमाटर जोड़ें और वे पानी छोड़ तक पकाएं। अब, जमीन मसाला डालें। कुछ ही मिनट के लिए भूनें और फिर पानी जोड़ें।सुगंध अच्छी तरह से मिश्रित कर रहे हैं जब तक कुछ समय के लिए मसाला कुक। अब नारियल के दूध में डालना और अच्छी तरह मिला लें। स्वाद के लिए नमक जोड़ें। अंत में, मछली जोड़ें। कुछ मिनट के लिए खाना बनाना और एक फोड़ा करने के लिए इसे लाने के लिए। करी एक फोड़ा करने के लिए आता है, सिरका के दो बड़े चम्मच जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से हलचल।गर्म परोसें।

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