Monday, 25 January 2016

CHARCHARLELI BATATI


Charcharleli crusty मतलब है, और batati आलू है। मैं अपने दादाजी से साफ रोमन लिपि में लिखी मेरी चाची सुहास वेलकर, से मेरी दादी के व्यंजनों विरासत में मिला है। मेरी Grandmom, Leeli - मेरी चाची मैं दूसरी ही उसकी माँ को, भर में कभी नहीं आया बेहतरीन रसोइयों में से एक है। उसके सभी व्यंजनों की, यह एक विशेष metion की जरूरत है। यह आलू, तेल और मसाला के साथ किए गए एक सरल पकवान है, लेकिन यह सही बाहर बारी करने के लिए असाधारण चालाकी की जरूरत है।मेरी चाची मैं अघोषित दोपहर के भोजन के लिए पहुंच गए, कि क्या यह एक एक टोपी के ड्रॉप करना होगा या हम माथेरान में उसे hourse पर picknicking थे। तेल की बहुत - गुप्त महान सभी भोजन स्वाद में आता है कि कि एक घटक है।नुस्खासामग्रीकटा हुआ 2 कप आलू,3 बड़े चम्मच तेल1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज1/4 छोटा चम्मच हींग1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडरनमक स्वादअनुसारहरा धनिया, कटा20 मिनट के संकेत; 4 कार्य करता है; गर्म चपाती या Pooriविधिएक काम में तेल गर्म करें और सरसों के बीज जोड़ें। बीज कोलाहल और crackle करते हैं। फिर कुछ सेकंड के लिए हींग और saute जोड़ें। कटा हुआ आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें। लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक में हिलाओ। सुगंध जारी कर रहे हैं जब तक कुछ मिनट के लिए इस कुक। एक ढक्कन के साथ आलू को कवर किया और उन्हें खाना बनाना। पैन के लिए जल और चिपके से करी को रोकने के लिए ढक्कन पर पानी डालो। कभी-कभी हिलाओ।आलू पका रहे हैं, एक बार किसी व्यंजन परोसने के लिए सामग्री को स्थानांतरित और शीर्ष पर हौसले से कटा हुआ हरा धनिया छिड़क।गर्म - गर्म परोसें।अंडाअंडा अब सिर्फ एक नाश्ता भोजन है। आप casseroles, एक पिज्जा टॉपिंग के रूप में, एक करी में, पास्ता पर सिकी सेंकना के ऊपर, बर्गर में मिल जाएगा। मसाला के साथ और डेसर्ट में तले। अंडे के साथ, भोंकना, भून एक कुक सेंकना कर सकते हैं। तुम भी स्वर्ग, बाँध, moisturize, स्पष्ट, कोट, शीशे का आवरण गाढ़ा कर सकते हैं। वे विनम्रता से बेशुमार और अनकही पाक कार्य करते हैं। अंडा, एक souffle यह लपट है एक स्पंज अपने सामान देता है और एक meringue नाव बनाता है कि जादू है कि additive है। यह भी मोंटेसरी carnivorism की दिशा में कदम उठाते हुए उन शाकाहारियों की पहली पसंद है।AKOORI पर टोस्टमसाला, पारसी शैली तले हुए अंडे - कि Akoori अनिवार्य रूप से क्या है। मैं अपने पारसी दोस्तों और उनके भोजन पर मेरी 97 किलो के 79 दोषी ठहराते हैं। यह उनकी मोहक भोजन के लिए नहीं किया गया था, मैं एक पतली गया 50 किलो ट्रिम हो सकता है। लेकिन मेरी उदार पाउंड के हर औंस रसोई घर में उनके पैतृक आतिथ्य और विशेषज्ञता को श्रद्धांजलि देता है। असाधारण, अवनति का नाश्ता के जल्द से जल्द अपनी यादें पुरानी फाउंटेन होटल, महाबलेश्वर (पारसी मालिकों बाहर बेचा से पहले) के साथ शुरू करते हैं। उन शानदार नाश्ता अभी भी अक्सर पारसी खाना पकाने में इस्तेमाल द्वितीय पलाज्जो, पंचगनी, Dhansak पाउडर, पर यह किया जा सकता है, एक ठीक पाउडर, भुना हुआ और जमीन पूरे मसाले के संयोजन, सांभर मसाला के विभिन्नता है। यह सबसे मसाला की दुकानों पर आसानी से उपलब्ध है।नुस्खासामग्री6 बड़े अंडे25 ग्राम मक्खन1/2 कप क्रीम2 छोटे वसंत प्याज, बारीक कटा1 हरी मिर्च, डे-वरीयता प्राप्त एक कटा हुआ1/2 छोटा चम्मच लहसुन, सूक्ष्मता grated1/2 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1/2 छोटा चम्मच dhansak पाउडर1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडरनमक स्वादअनुसारधनिया की मुट्ठी, कटासुझाव: 15 मिनट; 2 कार्य करता है; बटर टोस्टविधिएक कटोरी में, दूध और एक छोटा सा नमक के साथ अंडे हराया। रद्द करना।एक फ्राइंग पैन में थोड़ा सा मक्खन गरम लगभग सुनहरा-भूरा होने तक प्याज और भूनें। तब aromas जारी करने के लिए लहसुन, जीरा और हरी मिर्च और तलना में जोड़ें। इस मिश्रण करने के लिए, हल्दी पाउडर, dhansak पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। एक और मिनट के लिए खाना बनाना।अब अंडा मिश्रण में डाल देना। अच्छी तरह मिक्स और मध्यम गर्मी पर धीरे हलचल। पकवान तक कुक एक अच्छा मलाईदार स्थिरता तक पहुँचता है। ताजा हरा धनिया और बारीक कटा वसंत प्याज के साथ छिड़के और धीरे मिश्रण।उदारता से कुछ रोटी और मक्खन टोस्ट।मक्खन टोस्ट पर अंडे परोसें।पिज्जा उजले पक्षयदि आप होगा मुझ पर हंसते हैं, लेकिन मैं कभी रहे पहले पिज्जा मुंबई में हाजी अली रस केंद्र में था। मैं इटली, न्यूयॉर्क या अपने पिज्जा के लिए जाना जाता है कि किसी भी अन्य जगह की यात्रा करने के पहले था। मुंबई में कोई ज्ञात पिज्जा समय था और केवल अजीब पांच सितारा होटल इस इतालवी रोटी की सेवा की।हाजी अली जूस सेंटर एक मोटी आधार, बोतलबंद टमाटर केचप, प्याज, शिमला मिर्च के ढेर के साथ अपने पिज्जा बना दिया है और प्रसंस्कृत पनीर कसा हुआ। यह आज उसी तरह से किया जाता है, और स्वाद तो नहीं बदला है। लग सकता है कि हालांकि नकली, पिज्जा वास्तव में अच्छा चखा! यह भी मुझे एक एक तथाकथित authenic नुस्खा के साथ कर सकता है पर एक खुले मन रखने में मदद की।नुस्खासामग्रीपिज्जा आटा31/2 कप परिष्कृत गेहूं का आटा (मैदा)2-3 अंडे21/4 चम्मच खमीर1/4 कप जैतून का तेल1 बड़ा चम्मच चीनी1 चम्मच नमक1 कप ठंडे पानीपिज्जा सॉस500 ग्राम टमाटर प्यूरीकुचल 1 बड़े लहसुन लौंग,1 चम्मच सूखे तुलसी1 चम्मच सूखे अजवायन की पत्ती1 बड़ा चम्मच जैतून का तेलनमक स्वादअनुसारस्वाद के लिए काली मिर्चसुझाव: 30 मिनट; 2 कार्य करता है; रॉकेट सलाद पत्तेविधिएक कटोरे में आटा, खमीर, तेल, नमक और चीनी मिलाएं। धीरे धीरे पानी जोड़ें और यह कटोरा की तरफ से अलग करती है जब तक धीरे अपनी उंगलियों के साथ आटा गूंध। एक नम कपड़े से कवर और यह जब तक यह वृद्धि करते हैंआकार में युगल (2-3 घंटे)।कम गर्मी पर एक सॉस पैन में जैतून का तेल डालो। तेल गर्म है जब यह रंग करने के लिए शुरू होता है, जब तक लहसुन भून (लेकिन यह भूरे रंग बदल देना नहीं है)। टमाटर प्यूरी में हलचल और तुलसी और अजवायन की पत्ती जोड़ने, मध्यम आंच पर पकाएं। पैन कवर और दस मिनट के लिए कम गर्मी पर सॉस खाना बनाना। नमक और स्वाद के लिए काली मिर्च में मिलाएं।सी आटा के बाहर तीन गेंदों बनाओ और उन्हें बाहर रोल 180 डिग्री पर 20 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन। पिज्जा बेस आधा सेंटीमीटर मोटी है और पिज्जा सॉस ड्रिप नहीं करता है तो किनारों से थोड़ा ऊपर कर दिया जाता है सुनिश्चित करें। समान रूप से चटनी बिखरा हुआ है। यह की चोटी पर अंडे की एक जोड़ी को तोड़ने। 15-20 मिनट के लिए एक 190 डिग्री सेल्सियस सेंकना। रॉकेट सलाद के पत्तों से गार्निश और जैतून के तेल के एक बूंदा बांदी।भारतीय स्कॉच अंडा करीस्कॉच अंडे कीमा मटन में encased अंडे उबला हुआ और उसके बाद तली हुई हैं। यह एक Anday का कोफ्ता या एक Nargisi कोफ्ता के लिए काफी समान है। स्कॉच अंडा पहले आया या कोफ्ता किया था या नहीं, यह बहस का मुद्दा है। अनन्य लंदन provisioner, Fortnum और मेसन, दावा है कि वे यह वास्तव में मेरे लिए मायने रखती ऐसा नहीं है कि 1738 में स्कॉच अंडे का आविष्कार किया। मैं अंडा करी का एक बड़ा भक्त हूँ, और यह एक उल्लेखनीय स्कॉच अंडे को शामिल किया गया।नुस्खासामग्री3 उबले अंडेकीमा500 ग्राम कीमा मटनतलने के लिए 1 अंडा1 छोटा प्याज, कटाकटा हुआ, 4-5 हरी मिर्च,1 चम्मच चना, जमीन1 चम्मच खसखस ​​(Khus Khus), जमीन1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट1 बड़ा चम्मच गरम मसाला1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/2 कप तेलनमक स्वादअनुसारकटा हुआ ताजा धनिया का छोटा गुच्छा,ग्रेवी4 प्याज, बारीक कटा हुआ4 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट1/2 कप सादा दही2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर4 बड़े चम्मच धनिया पाउडर1 बड़ा चम्मच गरम मसाला1/2 छोटा चम्मच गदा (javitri) पाउडर1/2 छोटा चम्मच जायफल (jaiphal) पाउडर1 कप तेलनमक स्वादअनुसारसुझाव: 40 मिनट; 4 कार्य करता है; चावल या गर्म पावविधिएक साथ कीमा के सभी अवयवों मिश्रण। तीन बराबर भागों में इस मिश्रण फूट डालो। यह कोट एक अंडाकार आकार देने कीमा मिश्रण के साथ तीन उबले अंडे,। एक कटोरी में, कच्चे अंडे को हराया है और इस बारे में कीमा-लेपित अंडे डुबकी। गर्मी एक पैन में तेल और गहरे तल अंडे। तेल के लिए उन्हें बाहर ले लो और फिर 15 मिनट के लिए अंडे गहरे फ्रीज। फिर एक तेज चाकू के साथ, दो हिस्सों में अंडे भट्ठा और एक तरफ रख दें।तेल गरम करें और वे सुनहरे भूरे रंग की बारी तक उस में प्याज भून। प्याज शांत और फिर उन्हें पीस। तेल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक जोड़ें। कुक कच्चे गंध fades दूर तक। सादा दही, जायफल पाउडर और गदा पाउडर जोड़ें। ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं। अंडे जोड़ें और पांच मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।टमाटर और हरी मिर्च से सजाकर गर्म परोसें।

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