आप
पैसे या समय समय नष्ट कर सकते हैं, लेकिन आप बैगन 'बेकार' है एक बार, समय
अभी भी खड़ा है और यहां तक कि पैसे उसके स्वाद नहीं खरीद सकते। मजाक कर रहा हूं। यह नुस्खा आप बैंगन खाने के लिए सबसे सरल, tastiest रास्ता देती है। यह व्यावहारिक रूप से कोई प्रयास शामिल है। कुंजी वास्तव में पतली बैगन टुकड़ा और सिर्फ पकाना के बारे में हैं कि थोड़ा फर्म लोगों का चयन करने के लिए है। वैसे, वनस्पति विज्ञानियों बैंगन (या बैंगन) एक सब्जी लेकिन एक फल नहीं है कि पकड़।
बैंगन अक्सर एक थोड़ा कड़वा स्वाद है। जब पकाया, हालांकि, यह तेल, मक्खन या सॉस की बड़ी मात्रा में अवशोषित, मांसल बदल जाता है और एक अमीर, जटिल स्वाद विकसित करता है। नमकीन और कटा हुआ बैंगन rinsing भी कड़वाहट के साथ ही वसा के अवशोषण को कम करने में मदद मिलेगी।
नुस्खा
सामग्री
1/4-इंच के छल्ले में कटा हुआ 1 बड़ा बैंगन,2 कप चावल का आटाबल्लेबाज के लिए 1/4 छोटा चम्मच नमकहल्दी की एक चुटकी1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडरउथले तलने के लिए तेल
अतिरिक्त नमक कटा हुआ बैगन के ऊपर छिड़क
सुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; आम का अचार या चटनी
विधि
बैंगन स्लाइस पर कुछ नमक छिड़क और 15 मिनट के लिए अलग निर्धारित करें।
कुल्ला और एक कागज तौलिया के साथ सूखी थपथपाना। एक कटोरी में, एक साथ चावल का आटा, नमक और मिर्च पाउडर मिला लें। अब कोट आटा और मसाला मिश्रण के साथ बैंगन स्लाइस।एक काम में, तलने के लिए तेल गर्म करें। सुनहरा होने तक बैंगन स्लाइस उथले भून। वारन भात और आम के अचार की एक अच्छी महाराष्ट्रीय भोजन के साथ गरम परोसें।
भिन्डी FATAFAT
(वे भी जाना जाता है के रूप में या भिंडी,) मुझे, भिंडी के लिए विवादास्पद रहे हैं। भिंडी-प्रेमी हैं और भिंडी-शत्रु हैं। कई लोगों के लिए, भिंडी भावुक और घिनौना हैं। लेकिन मैं दुबला, हरी सब्जी की कसम खाता है जो भिंडी के भी कई प्रशंसक हैं, पता है। भिंडी बेहद लोकप्रिय है जहां पूर्वी और दक्षिण Meditterranean, के कुछ हिस्सों में, वे काटने के बिना इसे पकाने, और यह या तो एक घंटे के लिए खटाई में डालना करने के लिए अनुमति देता है, नमक और सिरका में यह पोट द्वारा। यह इसे कम घिनौना बना देता है। आप भी इसे नमकीन के बाद उस में सूरज शुष्क कर सकते हैं। घर वापस, हम, भिंडी की एक बहुत भून कभी कभी यह तो ठीक है कि यह तेल में कुरकुरा पकौड़े में बदल जाता है कि टुकड़ा करने की क्रिया। नरम, भावुक और घिनौना - - आप भिंडी जिस तरह से पसंद हालांकि, अगर मैं भगवान यह होने का मतलब यह लगता है नीचे नुस्खा में दिखाया गया है, साथ ही प्याज में टॉस।
नुस्खा
सामग्री
500 ग्राम भिंडीकटा हुआ 1/2 मध्यम प्याज,Diced 1/2 टमाटर,2 हरी मिर्च, भट्ठा1 चम्मच सरसों के बीजचोट 1 लहसुन लौंग,8-10 करी पत्ते2 बड़े चम्मच नारियल तेलनमक स्वादअनुसार1 कप पानी
सुझाव: 20 मिनट; 4 कार्य करता है; एक चावल गर्म चपाती, या दाल
विधि
सिर और भिंडी के सुझावों निकालें और तिरछे उन्हें टुकड़ा।
एक पैन में गर्मी पानी। प्याज, टमाटर और हरी मिर्च के साथ कटा हुआ भिंडी जोड़ें। सब्जियों को कवर करने के लिए पैन में पर्याप्त पानी नहीं होनी चाहिए। कुछ नमक छिड़क।
भिंडी टेंडर लग रहे जब तक एक फोड़ा करने के लिए सब्जियों ले आओ और फिर 6-8 मिनट के लिए उबाल, या।
एक छोटे से फ्राइंग पैन में, गर्मी नारियल का तेल, तो सरसों के बीज, लहसुन के साथ गुस्सा और करी के बारे में 30 सेकंड के लिए छोड़ देता है। पकाया भिंडी पर इस तड़के डालो।
कवर और सब पानी सुखाया गया है और अधिक तक कुछ मिनट के लिए पकवान खाना बनाना।
गर्म - गर्म परोसें।
PHODNICHI चपाती
तमिल Kotthu पराठा (बाद में नुस्खा देखें) का एक सरल संस्करण है, इस महाराष्ट्रियन विशेषता भी बचे हुए रोटी के साथ किया जाता है। यह कभी कभी Phonnichi चपाती या crumpled का मतलब है जो बस Kuskara, कहा जाता है। आप किसी भी बासी रोटी नहीं है, तो आप भी रोटी के पुराने स्लाइस के साथ यह नुस्खा कोशिश कर सकते। यह नुस्खा के विभिन्नता में, आप एक छोटे से घी, कुचल गुड़ और कुछ तिल के बीज के साथ सभी मुद्दों जगह ले सकता है। एक नरम मिश्रण में बासी रोटी के साथ अच्छी तरह से इन का मिश्रण है और छोटी गेंदों में रोल। देखा! आप एक बहुत स्वादिष्ट लड्डू है!
नुस्खा
सामग्री
4-6 बासी रोटी1 मध्यम प्याज, कटा2 हरी मिर्च, बारीक कटा1/2 कप मूंगफली, भुना हुआ और जमीन1 चम्मच सरसों के बीजहींग की एक चुटकी1 चम्मच हल्दी पाउडर1 चम्मच नींबू का रस2 बड़े चम्मच तेलनमक स्वादअनुसारस्वाद के लिए चीनीहरा धनिया 1/2 कप, बारीक कटा
सुझाव: 15 मिनट; 2 कार्य करता है; सादा दही या रायता
विधि
मोटे टुकड़ों में रोटी फाड़ो। उन्हें सेट अलग।
एक पैन में तेल गर्म करें और सरसों के बीज और हींग जोड़ें। सरसों के बीज पॉप और crackle शुरू, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और करी पत्ते में जोड़ें।
तेल सुगंधित बदल जाता है, या तो एक मिनट के लिए जमीन मूंगफली और प्याज, और तलना में मिला लें।
अब 3-4 मिनट के लिए कटा हुआ रोटी के टुकड़े और तलना मिश्रण। पैन कवर और मिश्रण नरम बदल जाता है, जब तक कुछ मिनट के लिए खाना बनाना। एक बार पकाया जाता है (अन्यथा, पकवान। कुरकुरा और बाहर हो जाएगा) लौ बंद पैन ले और नमक, चीनी और नींबू का रस जोड़ें।
हरी धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
HINGATELACHE VATANE
मैं घर गोलाबारी हरी मटर में सभी महिलाओं की यादें हैं। एक के बाद एक, वे यत्न खोज से बचने के लिए मटर के पीछे छिपा दिया कि कीड़े के लिए लग रही है, गोले खोलने जिज्ञासा होगी। इसलिए, फ्रोजन मटर के आगमन के एक वरदान था। हरी मटर भी पकाया जाता है जब वास्तव में अच्छा स्वाद है कि उन दुर्लभ संरक्षित सब्जियों में से एक हैं। मेरे मन की शांति बनाए रखने के लिए, मैं खाड़ी में कड़ा खुलासे रखने के लिए पैक पर आपूर्ति की जानकारी को पढ़ने से बचें। होने के नाते अपने स्वाद बदल नहीं करता है जमे हुए और कहा कि वास्तव में क्या मायने रखती है। Hingatelache Vatane मैं मैं अपने माता पिता के घर से बाहर चले गए जब खाना बनाना सीखा है कि पहले पकवान था। यह मुश्किल से तेल में हींग के साथ हरी मटर पकाने के लिए सब पर किसी भी समय लगता है।
नुस्खा
सामग्री
रसोई राजा मसाला
1 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियलकटा हुआ 2 चम्मच ताजा धनिया,1 चम्मच corainder-जीरा पाउडर1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/2 चम्मच चीनी
मुख्य व्यंजन
2 कप हरी मटर2 बड़े चम्मच तेल1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज1/4 छोटा चम्मच हींग1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच रसोई राजा मसाला1/2 कप पानीनमक स्वादअनुसार
सुझाव: 15 मिनट; 4 कार्य करता है; चपाती
विधि
सीधे शब्दों में सूचीबद्ध सभी सामग्री एक साथ (कटा हुआ corainder, कसा हुआ नारियल, धनिया, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चीनी) मिश्रण। एक तरफ रखें।
और एक काम, गर्मी तेल में सरसों के बीज जोड़ें। बीज कोलाहल और crackle करते हैं। फिर कुछ सेकंड के लिए हींग और saute जोड़ें। हरी मटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, रसोई राजा मसाला और नमक डालें। पानी का आधा कप डालो और अच्छी तरह से हलचल। हरी मटर, जब तक एक धीमी आंच पर पकाएं नरम हैं और सब पानी सुखाया गया है।
गर्म - गर्म परोसें।
बैंगन अक्सर एक थोड़ा कड़वा स्वाद है। जब पकाया, हालांकि, यह तेल, मक्खन या सॉस की बड़ी मात्रा में अवशोषित, मांसल बदल जाता है और एक अमीर, जटिल स्वाद विकसित करता है। नमकीन और कटा हुआ बैंगन rinsing भी कड़वाहट के साथ ही वसा के अवशोषण को कम करने में मदद मिलेगी।
नुस्खा
सामग्री
1/4-इंच के छल्ले में कटा हुआ 1 बड़ा बैंगन,2 कप चावल का आटाबल्लेबाज के लिए 1/4 छोटा चम्मच नमकहल्दी की एक चुटकी1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडरउथले तलने के लिए तेल
अतिरिक्त नमक कटा हुआ बैगन के ऊपर छिड़क
सुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; आम का अचार या चटनी
विधि
बैंगन स्लाइस पर कुछ नमक छिड़क और 15 मिनट के लिए अलग निर्धारित करें।
कुल्ला और एक कागज तौलिया के साथ सूखी थपथपाना। एक कटोरी में, एक साथ चावल का आटा, नमक और मिर्च पाउडर मिला लें। अब कोट आटा और मसाला मिश्रण के साथ बैंगन स्लाइस।एक काम में, तलने के लिए तेल गर्म करें। सुनहरा होने तक बैंगन स्लाइस उथले भून। वारन भात और आम के अचार की एक अच्छी महाराष्ट्रीय भोजन के साथ गरम परोसें।
भिन्डी FATAFAT
(वे भी जाना जाता है के रूप में या भिंडी,) मुझे, भिंडी के लिए विवादास्पद रहे हैं। भिंडी-प्रेमी हैं और भिंडी-शत्रु हैं। कई लोगों के लिए, भिंडी भावुक और घिनौना हैं। लेकिन मैं दुबला, हरी सब्जी की कसम खाता है जो भिंडी के भी कई प्रशंसक हैं, पता है। भिंडी बेहद लोकप्रिय है जहां पूर्वी और दक्षिण Meditterranean, के कुछ हिस्सों में, वे काटने के बिना इसे पकाने, और यह या तो एक घंटे के लिए खटाई में डालना करने के लिए अनुमति देता है, नमक और सिरका में यह पोट द्वारा। यह इसे कम घिनौना बना देता है। आप भी इसे नमकीन के बाद उस में सूरज शुष्क कर सकते हैं। घर वापस, हम, भिंडी की एक बहुत भून कभी कभी यह तो ठीक है कि यह तेल में कुरकुरा पकौड़े में बदल जाता है कि टुकड़ा करने की क्रिया। नरम, भावुक और घिनौना - - आप भिंडी जिस तरह से पसंद हालांकि, अगर मैं भगवान यह होने का मतलब यह लगता है नीचे नुस्खा में दिखाया गया है, साथ ही प्याज में टॉस।
नुस्खा
सामग्री
500 ग्राम भिंडीकटा हुआ 1/2 मध्यम प्याज,Diced 1/2 टमाटर,2 हरी मिर्च, भट्ठा1 चम्मच सरसों के बीजचोट 1 लहसुन लौंग,8-10 करी पत्ते2 बड़े चम्मच नारियल तेलनमक स्वादअनुसार1 कप पानी
सुझाव: 20 मिनट; 4 कार्य करता है; एक चावल गर्म चपाती, या दाल
विधि
सिर और भिंडी के सुझावों निकालें और तिरछे उन्हें टुकड़ा।
एक पैन में गर्मी पानी। प्याज, टमाटर और हरी मिर्च के साथ कटा हुआ भिंडी जोड़ें। सब्जियों को कवर करने के लिए पैन में पर्याप्त पानी नहीं होनी चाहिए। कुछ नमक छिड़क।
भिंडी टेंडर लग रहे जब तक एक फोड़ा करने के लिए सब्जियों ले आओ और फिर 6-8 मिनट के लिए उबाल, या।
एक छोटे से फ्राइंग पैन में, गर्मी नारियल का तेल, तो सरसों के बीज, लहसुन के साथ गुस्सा और करी के बारे में 30 सेकंड के लिए छोड़ देता है। पकाया भिंडी पर इस तड़के डालो।
कवर और सब पानी सुखाया गया है और अधिक तक कुछ मिनट के लिए पकवान खाना बनाना।
गर्म - गर्म परोसें।
PHODNICHI चपाती
तमिल Kotthu पराठा (बाद में नुस्खा देखें) का एक सरल संस्करण है, इस महाराष्ट्रियन विशेषता भी बचे हुए रोटी के साथ किया जाता है। यह कभी कभी Phonnichi चपाती या crumpled का मतलब है जो बस Kuskara, कहा जाता है। आप किसी भी बासी रोटी नहीं है, तो आप भी रोटी के पुराने स्लाइस के साथ यह नुस्खा कोशिश कर सकते। यह नुस्खा के विभिन्नता में, आप एक छोटे से घी, कुचल गुड़ और कुछ तिल के बीज के साथ सभी मुद्दों जगह ले सकता है। एक नरम मिश्रण में बासी रोटी के साथ अच्छी तरह से इन का मिश्रण है और छोटी गेंदों में रोल। देखा! आप एक बहुत स्वादिष्ट लड्डू है!
नुस्खा
सामग्री
4-6 बासी रोटी1 मध्यम प्याज, कटा2 हरी मिर्च, बारीक कटा1/2 कप मूंगफली, भुना हुआ और जमीन1 चम्मच सरसों के बीजहींग की एक चुटकी1 चम्मच हल्दी पाउडर1 चम्मच नींबू का रस2 बड़े चम्मच तेलनमक स्वादअनुसारस्वाद के लिए चीनीहरा धनिया 1/2 कप, बारीक कटा
सुझाव: 15 मिनट; 2 कार्य करता है; सादा दही या रायता
विधि
मोटे टुकड़ों में रोटी फाड़ो। उन्हें सेट अलग।
एक पैन में तेल गर्म करें और सरसों के बीज और हींग जोड़ें। सरसों के बीज पॉप और crackle शुरू, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और करी पत्ते में जोड़ें।
तेल सुगंधित बदल जाता है, या तो एक मिनट के लिए जमीन मूंगफली और प्याज, और तलना में मिला लें।
अब 3-4 मिनट के लिए कटा हुआ रोटी के टुकड़े और तलना मिश्रण। पैन कवर और मिश्रण नरम बदल जाता है, जब तक कुछ मिनट के लिए खाना बनाना। एक बार पकाया जाता है (अन्यथा, पकवान। कुरकुरा और बाहर हो जाएगा) लौ बंद पैन ले और नमक, चीनी और नींबू का रस जोड़ें।
हरी धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
HINGATELACHE VATANE
मैं घर गोलाबारी हरी मटर में सभी महिलाओं की यादें हैं। एक के बाद एक, वे यत्न खोज से बचने के लिए मटर के पीछे छिपा दिया कि कीड़े के लिए लग रही है, गोले खोलने जिज्ञासा होगी। इसलिए, फ्रोजन मटर के आगमन के एक वरदान था। हरी मटर भी पकाया जाता है जब वास्तव में अच्छा स्वाद है कि उन दुर्लभ संरक्षित सब्जियों में से एक हैं। मेरे मन की शांति बनाए रखने के लिए, मैं खाड़ी में कड़ा खुलासे रखने के लिए पैक पर आपूर्ति की जानकारी को पढ़ने से बचें। होने के नाते अपने स्वाद बदल नहीं करता है जमे हुए और कहा कि वास्तव में क्या मायने रखती है। Hingatelache Vatane मैं मैं अपने माता पिता के घर से बाहर चले गए जब खाना बनाना सीखा है कि पहले पकवान था। यह मुश्किल से तेल में हींग के साथ हरी मटर पकाने के लिए सब पर किसी भी समय लगता है।
नुस्खा
सामग्री
रसोई राजा मसाला
1 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियलकटा हुआ 2 चम्मच ताजा धनिया,1 चम्मच corainder-जीरा पाउडर1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/2 चम्मच चीनी
मुख्य व्यंजन
2 कप हरी मटर2 बड़े चम्मच तेल1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज1/4 छोटा चम्मच हींग1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच रसोई राजा मसाला1/2 कप पानीनमक स्वादअनुसार
सुझाव: 15 मिनट; 4 कार्य करता है; चपाती
विधि
सीधे शब्दों में सूचीबद्ध सभी सामग्री एक साथ (कटा हुआ corainder, कसा हुआ नारियल, धनिया, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चीनी) मिश्रण। एक तरफ रखें।
और एक काम, गर्मी तेल में सरसों के बीज जोड़ें। बीज कोलाहल और crackle करते हैं। फिर कुछ सेकंड के लिए हींग और saute जोड़ें। हरी मटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, रसोई राजा मसाला और नमक डालें। पानी का आधा कप डालो और अच्छी तरह से हलचल। हरी मटर, जब तक एक धीमी आंच पर पकाएं नरम हैं और सब पानी सुखाया गया है।
गर्म - गर्म परोसें।
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