पाक कला मटन कभी कभी एक दर्द की तरह लग सकता है। खाना पकाने के एक घंटे के बाद, आप अक्सर मांस अभी भी रबड़ और कच्चा लगता है। तब, जब आप एक प्रेशर कुकर में पूरी बात दिखा कोशिश करते हैं और कभी कभी, यहाँ तक कि काम नहीं करता है। कुंजी सही मटन का चयन होता है - हल्के गुलाबी, फर्म, सुक्ष्म, मख़मली और सबसे महत्वपूर्ण बात, नम। फिर, आप इसे पकाने के लिए योजना के आधार पर कैसे मटन की कटौती चुनें। जल्दी से खाना पकाने के लिए, चोप्स या कटलेट चुनें। धीमी गति से खाना पकाने के लिए, कंधे और टांग अच्छा कर रहे हैं। निहारी अमीर मसाला में मटन टांगों धीमी गति से पकाया जाता है। लखनऊ की सड़कों पर औरआगरा, यह एक साधारण नाश्ता है। यह सब रात धीमी गति से पकाया जाता है और सूरज उगता है बस के रूप में सेवा की है।नुस्खासामग्री1 किलो मटन (हड्डियों के साथ)3 मध्यम प्याज, बारीकी कटा हुआ2 बड़े चम्मच आटाएक छोटा सा टुकड़ा सौंठ2 छोटे सफेद इलायची2 बे पत्तियों और 1 दालचीनी छड़ी2 चम्मच गरम मसाला2 बड़े चम्मच सौंफ बीज, पाउडर1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडरजायफल की 2 चुटकी (jaiphal)1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडरएक छोटा सा टुकड़ा काला नमक1 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट और 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट1/2 कप सादा दही1/2 कप घी या खाना पकाने के तेलनमक स्वादअनुसारगार्निश1 मध्यम प्याज, कटा हुआ और तलीकटा हुआ 3 हरी मिर्च,सुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; गर्म पावविधिएक बर्तन में घी या खाना पकाने के तेल गरम करें।यह गर्म है, कटा हुआ प्याज में जोड़ें। मध्यम गर्मी पर, सुनहरा भूरा होने तक प्याज भून। निकालें और एक कागज ऊतक पर प्याज शांत। प्याज को कुचलने और एक तरफ रख दें।एक
ही तेल / घी में, मटन, गरम मसाला, दही, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट,
भूने हुए प्याज, नमक, लाल मिर्च पाउडर, तेज पत्ता, दालचीनी और हल्दी पाउडर
भून। Oild अलग करती है जब तक लगातार हलचल। तब जायफल, इलायची, सौंफ और काला नमक में जोड़ सकते हैं और उन्हें खाना बनाना। मांस को कवर करने के लिए पर्याप्त पानी डालो। दो घंटे के लिए या निविदा यह है तक कम आंच पर भोजन पकाने। भोजन निविदा है एक बार, आटा जोड़ें और के बारे में एक और दस मिनट के लिए कम गर्मी पर पकाना।तला हुआ प्याज, हौसले से कटा हरा धनिया, हरी मिर्च और अदरक स्ट्रिप्स के साथ गार्निश।अंडा फ्राइड मटन चॉपपारसी यह और दाऊदी बोहरा इसे करते हैं। और वे केंटकी फ्राइड चिकन 30 में एक सुबह crowed अच्छी तरह से पहले ऐसा किया था। अंडा बल्लेबाज के साथ लेपित मांस ख़त्म श्रद्धेय और पसंद आया है कि एक परंपरा है।मेरे
दोस्त Pesi के घर में, उसकी माँ, उन्हें टुकड़ा, पिछली रात की Jardaloo मा
Ghosht (खूबानी मांस स्टू) से टुकड़े बाहर ले जाएगा अंडा बल्लेबाज में
उन्हें डुबकी और अगले भोजन के लिए उन्हें गहरे भून। तो क्या आप कल रात मसाला के रसीला marination है, लेकिन हौसले और cripsly एक और भोजन के लिए तला हुआ। मेरे लिए, यह विचार है कि सिर्फ प्रतिभाशाली है। एक ही अंडा फ्राइड मटन चॉप करने के लिए लागू होता है। इसके बजाय मांस के बचे हुए टुकड़े, आप सुस्वाद पसलियों चुनें उन्हें खाना बनाना और अंडे उन्हें भून।नुस्खासामग्रीमटन1 किलो मटन पसलियों2 अंडे1 कप आटा2 बड़े चम्मच सादा दही250 मिलीलीटर सारा दूध1 बड़ा चम्मच नींबू का रसनमक स्वादअनुसारतलने के लिए तेल1/2 लीटर पानीPotli1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर1 इंच अदरक, कटा हुआ2 इंच दालचीनी छड़ी1 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडरगार्निशकटा हुआ प्याजनींबू के स्लाइसपुदीने की पत्तियांसुझाव: 60mins; 6 कार्य करता है; प्याज और नींबूविधिमटन पसलियों को धो लें और उन्हें अच्छी तरह से सूखे।आधे घंटे के लिए नमक और नींबू के रस में पसलियों खटाई में डालना। एक साफ सफेद कपड़े में अदरक, दालचीनी और सौंफ ले लो। कपड़े टाई और एक Potli (छोटी सी गठरी) बनाते हैं।एक बर्तन, गर्मी में दूध और पानी का आधा एक लीटर में। तब मांस जोड़ने और Potli में भिगो दें।मटन निविदा है जब तक पकाना।निविदा एक बार नाली। अधिकतम स्वाद निकालने के लिए और शेयर discard.Reserve के लिए मसाला बंडल निचोड़।एक कटोरी में, एक साथ आटा, बेकिंग पाउडर और नमक छलनी। दही जोड़ें और एक कटोरी में मोटी स्थिरता का एक बल्लेबाज बनाने के लिए पर्याप्त स्टॉक डालना, अंडे हराया और एक तरफ रख दें।एक कड़ाही में तलने, गर्मी के तेल। तो पीटा अंडे में, बल्लेबाज में पहले मटन टुकड़े डुबकी। सुनहरा-भूरा होने तक डीप फ्राई।गर्म - गर्म परोसें।मटन डीओ PIAZAमुंबई शहर 60 और 70 के दशक में शांत था। भोजन
बाहर सप्ताहांत पर, हमारे माता पिता के ब्रेबोर्न स्टेडियम, के-टाउन मरीन
ड्राइव पर प्रचंड कॉर्नर andTalk- पर चर्चगेट, गुलमर्ग और क्वालिटी के पर
कोलाबा सेतु, बेरी में हार्स शू पास गेलॉर्ड की तरह जगह करने के लिए हमें
ले लिया। वे अन्य सभी चीजें, भारतीय व्यंजनों के अलावा, सेवा की है, लेकिन वे परोसे जाने वाले व्यंजन धीरे-धीरे गायब हो गई है। मटन क्या Piaza उनमें से एक है। यह मटन प्याज के दो प्रकार के साथ पकाया जाता है। डिश नरम, पारदर्शी पूरे प्याज की chunkier टुकड़े के साथ मोटी प्याज के
रस में पकाया हुआ मांस का चंकी टुकड़े के साथ अपनी मेज पर आता है।नुस्खासामग्री500 ग्राम मटनकटा हुआ 500 ग्राम प्याज,2 बड़े चम्मच घी या तेल1 कप सादा दही, पीटाकटा हुआ 1 चम्मच लहसुन,2 बे पत्तियों4 हरी cardomoms2 इंच दालचीनी छड़ी1/2 छोटा चम्मच जीरा (Jeera)1 चम्मच सोंठ का चूर्ण1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 छोटा चम्मच गरम मसालानमक स्वादअनुसारधनिया गार्निश के लिए छोड़ देता हैसुझाव: 15 मिनट; 3 कार्य करता है; गर्म पावविधिएक पैन, गर्मी घी या तेल में। एक मिनट के लिए जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी छड़ी और हरी इलायची और भूनें।फिर, कटा हुआ प्याज और लहसुन जोड़ें।वे सुनहरे भूरे रंग की बारी तक प्याज खाना बनाना। एक कटोरी में, हल्के से दही हराया।प्याज सुनहरे भूरे रंग के होते हैं एक बार, हल्के से पीटा दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और सोंठ पाउडर डालें।वे सुगंधित और अच्छी तरह से पका रहे हैं, जब तक मसाला भून तो मटन टुकड़ों को जोड़ने।मटन और अच्छी तरह से मसाला मिलाएं।मटन तक कुक निविदा है। हौसले से कटी हरी धनिया से गार्निश।मटन क्या Piaza सेवा करने के लिए तैयार है।
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